网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

博克图镇四措施开展校园安全排查整治工作

访问次数:16623   信息来源: 博克图镇 发布时间:2013-03-27 00:00
文字大小:

      近日,博克图镇各中小学师生已正常上课,为确保师生安全,我镇采取四措施开展校园环境安全整治工作,为广大师生营造一个安全、稳定的学习、生活环境。
加强宣传教育。各所学校在开学第一天组织全体师生上全校性的安全知识教育课,学习安全知识。
加强组织领导。成立了以博克图中学校长为组长,各校校长为成员的工作组对各校影响校园安全的因素进行排查整治;同时各所学校以校长为组长,组织教师开展校园安全自查。
排查过程注意细节,不留后患。对学校的门窗、电线路、墙体、厕所、桌椅、食堂卫生等进行拉网式排查,发现隐患及时整治,整治不了的及时造册上报。
加强保安值守工作。对人数较多的中学,做好出入人员、车辆的登记;随时留意观察校园及周边环境,一旦发现威胁师生安全的因素要及时制止、及时上报,以保证校园安全。

扫一扫在手机打开当前页