网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇加强冬季道路交通安全防控

访问次数:16489   发布时间:2015-05-29 00:00
文字大小:

  进入冬季以来,由于冰雪天气多,造成路面行车情况恶劣,极易引发交通事故。为确保广大人民群众的出行安全,提高恶劣天气条件下交通事故防控能力,预防和减少道路交通事故的发生,免渡河镇采取有效措施加强冬季道路交通安全。
  责任落实要到位。免渡河镇政府针对冬季道路安全工作成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,派出所、司法所等相关部门负责人为成员的工作小组,明确自身责任,切实做好冬季道路安全防护工作。
  宣传力度到位。在镇内主要街道悬挂横幅、张贴道路安全标语、发放宣传单册,向广大群众宣传冬季交通安全注意事项,进一步加强广大机动车驾驶人及群众的冬季交通安全意识,营造人人遵守交通规则的良好氛围。
  排查工作到位。组织镇城建部门、镇出所等相关部门对镇区内的重点道路以及301国道管护段,以事故多发、结冰、弯道坡道等路段为重点,进行安全检查,排除存在安全隐患。加大镇域内主要街道积雪、垃圾的清扫垃圾力度,保障路面整洁畅通,减少安全隐患。同时按照各自职能职责加强对车辆的监管,严格落实冬季道路交通安全防范措施。
  监管执法到位。加大交通安全监管力度,重点查处“三无”车辆、无证驾驶、酒后驾车和“三超”行为,严禁农用运输车和摩托车非法载客。将重点人员、重点时段和重点路段作为道路安全监管工作的重点,使人民群众对道路安全感和满意度提高。
 

扫一扫在手机打开当前页