网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇组织开展对社区居委会工作人员考核工作

访问次数:16058   发布时间:2015-06-01 00:00
文字大小:

  为了更好的改进免渡河镇社区工作人员的工作作风,提高办事效率,进一步发挥社区在全镇各项工作中的服务和指导作用,推动勤政廉政建设,充分激发工作人员的积极性、主动性、创造性。免渡河镇本着“客观公正、民主公开”、“实事求是、注重实效”、“全面考核、奖惩挂钩”的考核原则,对全体社区工作人员进行了考核。
  明确考核机构。按照绩效考核办法,镇政府成立了有党政“一把手”担任组长,分管领导人副组长,组织、纪检、民政、计生、劳动等部门人员任成员的考核工作领导小组,结合工作实际,对社区工作人员进行考核。
  明确考核范围。考核前两天,在镇政府以及被考核社区工作人员所负责辖区内发布考核公告,切实做到考核家喻户晓。同时将考核时间及步骤及时通知到每一名社区工作人员,做到不错不漏。
  明确考核步骤。严格按照绩效考核办法,采取工作述职、民主测评、工作实际测评、个别谈话以及考核工作领导小组测评的考核步骤,对每位社区工作人员,从德、能、勤、绩、廉五个方面,进行考核。
  明确考核结果。按照考核步骤,完成考核计分后,将考核结果在镇政府以及被考核社区工作人员所负责辖区内进行公示,并将考核结果上报是社区建设工作领导小组办公室,接受上级领导部门的监督。
 

扫一扫在手机打开当前页