网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牙克石免渡河镇开展计生入户完善人口信息

访问次数:18821   发布时间:2016-09-14 00:00
文字大小:

  在入户工作开展过程中,社区工作人员按照各自负责的居民区,对住户信息进行了全面的核对登记。对于信息不全的住户,进行了补登;对于信息有误的,进行了核对;对于不在家的住户,留下了留言条,以便住户及时与我们联系。
  同时,工作人员还向居民讲解了人口和计划生育政策,特别是对如何办理《服务手册》、《二孩生育证》等问题作了详细的说明,对计划生育免费技术服务进行了介绍,重点询问了已婚妇女生育情况,对符合条件的育龄妇女建议参加免费孕前优生健康检查。对流动人口的身份证件、婚育证明及居住证进行了检查,详细了解流动人员的基本信息并做好登记,做到对每个流动人口情况明、底数清、服务好。
  通过此次入户调查,既全面掌握了住户的动态情况,又及时了解了小区流动人口的变动情况,有效提高了社区计划生育管理和服务水平。
 

扫一扫在手机打开当前页