网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牙克石博客图镇计生办加强流动人口管理

访问次数:16038   发布时间:2016-09-20 00:00
文字大小:

  为应对计生管理人性化、细致化、全面化,我镇计生办坚持“干在平时,比在日常”,从基层基础信息抓起,做到信息准确化,工作条理化,管理规范化。同时加强流动人口管理,提升基层工作水平。
  针对前几年流动人口去向不明的不良局面,依托村组计生干部及信息员,加大了对流动人口的清理和信息采集工作,利用节假日外流人员集中返乡之际,进村入户,上门查找,对流出人员的去向重新做了调查摸底,掌握了现居地相关信息,了解了外流人员计划生育情况,对个别外流重点监控,利用村民自治条约重新签定合同,并进行信息个案录入。
  认真做好“一条信息,一个结果”的反馈和登记工作,对新增外流人员借助办证机会,灌输新时代科学生育观,从根本上确保流动人员按规定落实“三查”和节育措施,在一定程度上提高流动人口的管理效率。
 

扫一扫在手机打开当前页