网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

关于开展优秀基层实用人才评选表彰的通知

访问次数:937 作者: 刘键  发布时间:2017-08-30
文字大小:

各相关单位:

为促进人才强市工程的深入实施,进一步发挥表彰的激励作用,经市人才强市工程领导小组研究,决定开展第二届牙克石市优秀基层实用人才表彰评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、  推荐对象范围及数额

(一)全市优秀农牧林区实用人才

推荐对象范围为在农牧林区工作的基层专业技术人员,乡镇的管理人员以及从事种植、养殖、农副产品加工、农副产品购销和其他行业中具有一技之长的能工巧匠、致富带头人,不受学历、资历、职称、职务限制,均可推荐。重点推荐在一定区域、行业内能够发挥骨干带头作用,带领群众致富,发展当地经济以及为推进农牧林区民主法治建设做出突出贡献,产生较好的经济效益和社会效益,群众公认的能人。

本届优秀农牧林区实用人才表彰奖励数额为5名,各单位可推选1-2名人选。

(二)优秀社会工作人才

推荐对象将从全市从事社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭等社会工作一线服务的各类人才中选拔。参加选拔的社会工作者,要具有坚定的理想信念、具有突出的工作成效和良好的社会形象。要具有相应的社会工作专业知识和社会实务能力,能熟练运用社会工作方法,协助解决问题、克服困难。能关爱社会、关爱他人、关爱自然,热心社会公益事业,能密切联系群众、倾听呼声、解难帮困、获得群众广泛认可,品德高尚、甘于奉献。

本届优秀社会工作人才表彰奖励数额为3名,各单位可推选1-2名人选。

二、推荐条件

(一)优秀农牧林区实用人才推荐条件

1.在农牧林区从事科学技术和新产品的推广、应用,为农牧林区群众致富和当地经济发展做出突出贡献的基层专业技术人员。

2.从事种植、养殖等行业,在技术推广和应用上起示范带头作用,成绩显著的农牧林区生产、技术能手。

3.从事农牧林业、农产品加工业、农产品营销,具有一定规模,并能带动和帮助周围群众脱贫致富,起到带动辐射作用,其产业规模、经济效益、科技含量在本地具有领先水平,能够促进地方经济发展的经营能人。

4.适应市场经济发展的需要,在农村牧区科技成果转让、农副产品推销、劳动技能介绍等方面牵线搭桥、成绩突出、效果显著的农牧民经纪人。

5.具有一技之长,技艺高超,在生产、加工服务等行业中具有一定名望的能工巧匠。能够解决农牧业生产中实际问题、难题,有较强操作能力、实践能力,在本地区内享有声望的“田秀才”、“土专家”。

6.长期在乡镇、村工作,为农村牧区民主法治和精神文明建设做出突出贡献的基层管理人员。

(二)优秀社会工作人才推荐条件

一是具有坚定的理想信念。能毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路,能旗帜鲜明地抵制各种错误思想理论影响,能积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法、奋发有为。

二是具有突出的工作成效。能积极投身牙克石市建设事业,能有效解决在社会建设领域存在的难点问题,善于创新、勇于开拓。

三是具有良好的社会形象。能践行“公正、包容、责任、诚信”的城市价值追求,能关爱社会、关爱他人、关爱自然,热心社会公益事业,能密切联系群众、倾听呼声、解难帮困、获得群众广泛认可,品德高尚、甘于奉献。

三、推荐和评选表彰程序

(一)逐级推荐。各单位、各部门要将本通知迅速传达到各基层单位,由基层单位逐级推荐。确保通知到位,保证推荐质量。

(二)各主管单位进行初审。各主管单位对推荐的人选进行初审后,确定初选名单并加盖公章后上报。

(三)材料报送要求。各单位、各部门推荐人选需以单位党委(政府)名义上报。

报送材料需填写《牙克石市优秀农牧林区实用人才推荐表》、《牙克石市优秀社会工作人才推荐表》,并附有效获奖证书、资格证书复印件等材料一份。取得经济效益的证明材料,须有当地财政、税务部门出具的证明,并由当地财税部门主要负责人和经办人履行签字手续。

(四)各单位、各部门推荐的人选,经市人才强市工程领导小组办公室汇总遴选后,提交市人才强市工程领导小组研究决定受表彰人选。

(五)经市人才强市工程领导小组研究决定的受表彰人选通过牙克石市政府网进行公示。

(六)受表彰人选确定后,以市委、市政府名义进行表彰奖励。

四、工作要求

(一)各单位、各部门要高度重视评选表彰工作,在推荐人选过程中,要坚持公平、公正、择优的原则,以工作实际和贡献为主要依据。要广泛听取有关部门的意见,增强推荐工作的透明度,做到评选条件、程序和结果公开,使推荐人选具有广泛的群众基础。

(二)认真做好材料报送工作。被推荐人选填写推荐表均一式两份,并附电子版。事迹材料要求实事求是,简明扼要,重点突出,文字在1200字以内。其他材料(获奖证书、资格证书、经济效益证明等)附后。

(三)请各单位将推荐材料于2017年9月20日前报送至牙克石市人力资源和社会保障局人才办(劳动大厦三楼)

邮    箱:122783025@qq.com

联 系 人:高 莹

联系电话:0470-3941030

 

 

牙克石市人才强市工程领导小组办公室

2017年8月29日

 

 

 

 

 

附:1、《牙克石市优秀农牧林区实用人才推荐表》

    2、《牙克石市优秀社会工作人才推荐表》

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页