网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

胜利办扎实促进“两学一做”学习 教育常态化制度化

访问次数:698   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-04
文字大小:

2017090416550530_Sm1HOneW.jpg

2017090416554931_u84B3sKX.jpg

       自“两学一做”学习教育专项活动开展以来,胜利街道办事处精心组织、周密安排,以“四抓四促”推进学习教育落地生效、持久有力,确保街道每名党员干部真正的转思想、转作风、提效率。

       注重抓“魂”,促思想认识提高。思想是一切行动的“总开关”,开展“两学一做”学习教育的“魂”就是要提高思想认识,把握思想“根髓”。街道以党工委中心组学习、社区党总(支)部学习、党小组学习“三结合”形式,深入学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神作为全街道党员干部经常性教育的必修之课,并纳入党员领导干部讲党课的重要内容。做到规定篇目一个不落、党员干部一个不少,将学习成果转化为落实总目标的实际行动,切实增强全体党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

       注重抓“细”,促群众满意度提高。“两学一做”学习教育本身不是抽象的而是具体的,要把“两学一做”学习教育在落细落小上抓好,在每个党员干部的一言一行之中抓好。街道首先从细节入手,用细心的工作态度、细致的工作方法,做好做细每一件事。从值好每一个班、接好每一个电话,接待好每一位来访者,起草好每一份材料,处理好每一件事务,落实好每一项惠民政策做起,确保工作“零差错”,让领导放心、群众满意。

       注重抓“实”,促党员作风转变。“两学一做”学习教育不能停留在口号上,必须要体现出一个“实”字。为确保学习教育取得实效,将“两学一做”学习教育与单位实际工作和履职尽责紧密结合,以党员志愿服务为抓手,发挥“党员红细胞”作用,鼓励社区党员、在职党员和工作人员工立足本职岗位,延伸服务触角,为居民群众做好事、办实事、解难事。今年已累计开展扶贫帮困、心灵陪护、爱心助学、环境整治、法律宣传、矛盾调解等志愿服务活动20余次,受益人群400余人,党员干部以实际行动促进党员干部作风的进一步转变。

       注重抓“恒”,促工作落实到位。开展“两学一做”难在经常,贵在经常,只有持之以恒的经常抓、经常管、经常问,才能抓出成绩、抓出效果。街道“两学一做“领导小组办公室与街道纪委联合开展党建及常态化效能督查,以不定时、全方位,不间断的对和党委、总支、支部“两学一做”学习教育开展情况进行督导,通过现场抽检、随机提问、当场点评、立即整改等方式,将从严治党、从严管理、从严执纪传导到末梢,确保“两学一做”学习教育有效落实、持久有力。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页