网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

林城儿女喜迎十九大

访问次数:1222   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-06
文字大小:

 

20170906153107123_kPhCISjp.jpg

       目前,我市各族各界干部群众正以良好的精神状态和优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

       党的十八大以来,惠及大众的政策春风吹遍林城。在这砥砺前行的5年里,全市上下齐心协力、共谋发展,撸起袖子加油干。

       市堤防管理站站长李继新说:“十八大以来,我市分别新建了牙克石市区段堤防工程、牙克石市库都尔镇、原林、新帐房等堤防工程。十九大即将召开,我们也将发挥自身职能,积极建设根河牙克石段堤防工程,并加强凤凰湖、全市堤防的维修和养护,为保一方百姓安全、造福一方人民做出更大的努力,向党的十九大献礼。”

       “加强河道采沙治理,做好防洪工程建设,十八大以来我市水利管理不断加强,确保饮水安全工程建设。”市水利管理服务中心主任刘艳兰说:“随着十九大的即将召开,水利管理服务中心将继续围绕农田水利、防洪工程、饮水安全、河道管理等扎扎实实的做好工作,为我市的经济建设提供水利服务和支撑。”

       “十八大以来,我市新增城镇就业26500人,创业担保贷款发放金额5200万元,农村牧区劳动力转移就业人数3600人,累计举办创业培训班51期,培训学员1280人,职业技能培训人数8000余人,共为3718名失业人员发放失业保险金及其待遇,相继建成了兴安运达物流创业园、大兴安电商产业园为创业者提供更广阔的创业空间。”市就业服务局培训办副主任丁聪聪说:“十九大即将召开,我们将紧紧围绕‘服务民生,助推就业,促进和谐’这一主线,积极营造‘大众创业,万众创新’的良好局面,全面做好创业带动就业工作。”

       “作为村党支部书记和咱们市的党代表,还是镇里的人大代表,我希望十九大召开后,能有更多的惠农政策实施下来,为村上的贫困户和广大村民提供更多脱贫致富的好机会,让基层群众更多的感受到党的温暖,一起奔向小康。”免渡河镇先进村党支部书记李功坤说。

       作为马铃薯企业负责人,牙克石森峰薯业有限责任公司经理李学敏对十九大有着热切的期盼。“党的十九大马上就要召开了,作为马铃薯种子种植、销售、研发一体化的一线人员,我希望国家能够在农业科技创新、产业调整方面加大指引和投资,为马铃薯产业快速发展创造有利条件。”

       市供电局职工吴克新说:“这五年来,我们身边的变化很大,原来休息时间无处去,现在周边都有社区活动场馆了。原来城市边缘的破旧平房都拆迁到新楼房,道路越修越好,出行很方便。希望十九大召开以后,这些惠民工程会越来越多,我们工作热情更高,我们的生活会变得更好。”

       永兴街道永和社区居民郑红说:“现在我们这些家庭妇女都有社保了,每月能领到养老金,心里很踏实。十九大就要召开了,我希望党和国家对我们居民的医疗保障更全面,让人人看得起病,老年生活无后顾之忧,日子一天比一天要好。”

       “我深深感受到祖国的好政策在过去几年中带给我们实实在在的好处,同时也坚定了我们听党话、跟党走、把祖国未来建设作为学习目标的不变信念。”住在暖泉办暖兴社区,现在在大连民族大学就读的白云同学表示,十九大的召开,希望能给予高校学生更多重视,为我们指明学习目标,提供更多的就业机会。

       家住暖泉办暖建社区干部王纯说:“党的十八大以来,我们的生活宽裕了,街道胡同整洁了,是党的好政策让咱过上了幸福日子,相信十九大的胜利召开,能够给居民群众带来更多优惠政策,让老百姓有更多的获得感和幸福感。”

       “今年我家的牲畜健健康康的,饲料充足,而且又增添了6头小牛犊,日子一天比一天好了,感谢党的好政策,让我们富起来了,党的十九大马上要召开了,这是国家的大事,也是咱们百姓的期盼,希望出台对农牧民的好政策,让老百姓的日子芝麻开花节节高。”绰河源镇牧民李爱山说。

       “今年我种的8亩小麦和8亩油菜丰收了,手里有了钱,我的好多计划都可以实施了,十九大要在10月份召开,我家孩子也将在国庆期间成婚,可谓是双喜临门,相信会有越来越多的好政策来到我们身边,咱农民的日子越来越滋润,生活越来越有奔头。” 绰河源镇狼峰经管会农民王根生对十九大之后的生活充满了期待。

       免渡河镇精准扶贫建档立卡贫困户、丰收村村民张玉岭激动地说:“党和国家的惠民政策越来越好,扶贫力度不断加大,才让我得以摆脱贫困。现在十九大就要召开了,我们打心眼得期盼,国家会有更多的好政策出来,我坚信国家会越来越好,我们百姓生活也会越来越好。”

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页