网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

伊图里河镇召开“文化小康”精准扶贫精准脱贫工作会议

访问次数:939   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-07
文字大小:

20170907163004203_S4ruKhi1.jpg

       9月6日,伊图里河镇召开了“文化小康”精准扶贫,精准脱贫工作会议,传达落实上级文件精神,对今后的工作进行安排部署。

       镇党委副书记、镇宣传委员、镇党委宣传办、文化广电办、机关扶贫办、社区、农牧公司经管会相关负责人、帮扶对象参加了会议。

       会上,镇党委副书记首先传达了上级相关文件精神,并宣读了《伊图里河镇“文化小康”精准扶贫、精准脱贫工程实施方案》,对今后的精准扶贫、精准脱贫工作进行了安排部署。

       将伊图里河镇的社区阅览室免费向建档立卡贫困户开放,征求意见,为其停工所需相关专业技能培训书籍,带动技术脱贫。开放基层大讲堂,将建档立卡贫困户列入培训对象,参与基层培训,让他们通过学习掌握更多的法律法规、增强安全和卫生知识。拓展文化娱乐活动,将有文化特长的脱贫对象编入我镇俏夕阳、社区合唱团等艺术团体,让其和人民群众有更多的交流,更多地拓宽贫困人口的视野。建立谈心、谈话制度,及时了解他们的思想动态、解决好他们实际困难,保障贫困人口脱贫致富的动力。

       会上,镇领导相关负责人亲自将包括(购物卡、收视卡、阅览卡、观影卡)在内的“文化小康”惠民卡,以及装裱好的书法作品,书报亲自发放到建档立卡户手中。

       与此同时,镇委班子成员,社区相关负责人,亲自将受助人员及发放物品送入家中,让受助精准扶贫人员切实感受到党的精准扶贫,脱贫政策的关怀和温暖。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页