网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

全市市镇人大、政府和市政协换届工作会议召开

访问次数:1749 作者: 郑荔枝 张丽 杨晓刚  信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-08
文字大小:

20170908093205205_uc1Y6DhX.jpg

 

       9月7日,我市召开市镇人大、政府和市政协换届工作会议。会议的主要任务是,按照自治区、呼伦贝尔党委关于做好市县乡领导班子换届工作的部署要求,对全市市镇两级人大、政府和市级政协换届工作作出安排,统一思想认识,明确责任分工,抓好工作落实,确保换届任务圆满完成,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供重要组织保证。

       市委副书记、市长王文起出席会议并做重要讲话,市委副书记刘志主持会议。呼伦贝尔市第三指导督查组组长刘振忠,市领导王福、李洪杰、谢文忠、李继忠、孙尚国、徐景睿、徐然、郝明宽、李德战及各相关部门负责人出席会议。

       王文起在讲话中指出,各地各部门要充分认识做好换届工作的重大意义,深刻领会习总书记、李纪恒书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是决胜全面小康社会、转变经济发展方式的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践。

       王文起强调,各部门各单位要准确把握换届工作的重点环节,严格按照上级统一部署和实施方案要求,逐步推进,规定程序一个都不能少。要选好代表委员,严格组织把关,精心组织选举。选齐配强班子,认真落实好干部标准和“三严三实”要求,着力改进推荐方式和考察办法,坚决防止“带病提拔”和“带病当选”,强化领导班子整体功能。要做好工作报告,明确报告根本主旨,切实组织好人代会报告的起草工作,广泛开展调研活动,注重报告实效。要把好换届程序,牢牢把握正确方向,不断提高民主质量,依法按章做好工作,这是做好换届选举工作的关键。

       王文起强调,要大力营造风清气正的换届环境。风浊则弊生,风清则弊绝。各地各有关部门要从一开始就把规矩立起来,把纪律严起来,深入开展纪律教育,着力抓好监督检查,严肃违规违纪行为,从严从实加强换届风气监督。要切实加强对换届工作的组织领导,各级党委一定要高度重视、精心安排、周密部署,进一步强化责任落实,注重工作统筹,加强思想引导,把握舆论导向,为换届工作营造良好的舆论氛围,坚决有力地完成好这项重大政治任务。

       会上,刘振忠就做好换届指导督查,加强换届风气监督提出了明确要求。王福、孙尚国、郝明宽、李德战分别从不同角度对换届工作提出具体意见和建议。王文起与各镇签订了换届工作责任状。

       当日下午,全市市镇人大、政府和市政协换届工作业务培训暨指导督查工作会议召开。市委组织部、统战部、宣传部、纪委及市人大相关人员分别就换届相关工作进行了指导培训。

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页