网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

干部群众热切期盼十九大:走上小康之路 踏上圆梦征途

访问次数:1524   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-08
文字大小:

 

       中国共产党第十九次全国代表大会即将召开的特大喜讯,成为我市广大干部群众热议的焦点。喜讯令人欢欣鼓舞,喜讯令人倍感振奋。大家纷纷表示,小康路上,圆梦途中,一定紧紧跟党走,撸起袖子加油干,把生活搞好,把工作干好,把祖国建设好,以实际行动喜迎十九大。

       “牙克石林草覆盖面积97.68%,是国家北方边境生态环境保护天然屏障,五年来,我市生态建设取得显著成绩,但是生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。”作为林业局一名基层工作人员,杨旭光说,十九大即将召开,我们也将发挥自身职能,使绿色发展理念落地生根,积极推进城市绿化快速提升,加快林业生态建设步伐。

       “党的十九大即将胜利召开,这是党和国家政治生活中的头等大事,令人倍感振奋。”卫生计生综合监督局杨文说,五年来,我市不断加大医疗卫生服务体系建设的投入,医疗卫生服务体系不断健全,医疗服务质量不断改善。未来我们将继续维护正常的卫生医疗秩序,保障广大人民群众的健康权益,提高人民健康水平,促进经济社会协调发展。

       对于即将召开的十九大,市文体新广局的高杨用这句话表达了直观感受:“期盼我市能够集中更多的人力、财力、物力改善民生,全面发展各项社会事业,促进社会公平,促进基本公共服务均等化,让广大人民群众共享改革发展成果,不断提升人民群众的幸福感和获得感。”

       城管执法局城北执法分局李国瑞说:“十八大以来,市城管执法局通过执法体制转变,实现了执法向乡镇延伸,市容市貌更加整洁。通过大力开展城市环境整治提升专项行动,使城市环境从脏、乱、差转变为靓、净、美。城管工作从单一的街面管理向辖区精细化网格化管理全覆盖转变,从突击性管理向长效化、精细化管理转变。展望未来,我们有决心有信心将美丽牙克石建设的更加美好。”

       “党的十八大以来,我市始终坚持“旅游+”的发展理念,积极推进旅游产业与多个产业融合式发展,从最初的周边群众,到如今的各地宾朋,凭借得天独厚的自然条件和厚重的文化底蕴,通过举办各类活动,使我市旅游内容不断丰富,形成了季季有节会、会会有看头儿的旅游旺势,大大提升了‘魅力林城、冰雪之乡’的品牌知名度。随着十九大的即将召开,旅游将迎来更多更好的发展机遇,旅游不再是高消费活动而是作为日常生活进入千家万户,让我们的生活更加美好。”市旅游局办公室主任王旭民说。

       市旅游局马兰说:“五年来,我市立足生态资源优势,通过全方位、多层次宣传推介全市旅游,塑造特色旅游节庆品牌,增强节会旅游吸引力,地企联手、融合创新,成功举办了凤凰山开雪节、夏季滑雪旅游节、油菜花旅游节、红色征途自驾游等大型旅游节庆活动。喜迎党的十九大,我们将紧紧围绕‘银色、绿色’两大主题,向未来美好蓝图再出发,以旅游为民的情怀,创新推出参与性强、互动性强的旅游活动,大力发展全域旅游,让广大人民群众和游客拥有更安全更便利更舒心的旅游环境,获得更美好更浪漫更难忘的旅游体验。”

       “五年来,建丰社区的各项工作都得到了良好的发展,社区新建了一个300多平方米的办公楼,彻底结束了过去的“游击办公”状态,办公楼中设立了居民服务大厅、红十字爱心超市、图书阅览室、文化活动室、多功能活动中心等多个活动场所,有了固定的“阵地”后,我们工作热情更高了,成立了建丰社区“夕阳红”文艺队,成功举办了元宵节、建党节、重阳节等各类文艺活动10余场,为居民提供计生服务、社会救助、就业服务、纠纷调解等‘网格式’便民利民服务1000余次,实实在在的为百姓办了好事实事。”建丰社区党支部书记董伟激动地说。

       红旗办机关城建卫生负责人于泽政说:“现在我们在城市建设上的投入越来越大,街道变宽了、楼房变高了、街灯变亮了,我们生活的城市越来越美,百姓的幸福指数越来越高,同时百姓对于新生活的期望值也越来越高。”他认为,作为一名基层的党员,时刻要把为人民服务放在第一位,心里想着群众、事事为了群众,要把党性洗礼得更纯洁,把品行历练得更纯正,成为全党的表率,创新工作,更好地为辖区百姓当好“勤务兵”,迎接十九大,为党献礼。

       库都尔镇库兴社区干部王凤说:“五年前,我辖区土木房住户偏多,经历棚改政策及人居环境整治后居民喜迁新居,新建基础设施齐备的广场,供人们以休闲娱乐,生活垃圾有人清理,自然环境得以绿化、美化,缴纳社会养老保险到龄的退休人群得到稳定经济收入,生活水平大幅提升,适龄人群纳入社保,努力工作,精力充沛,精准扶贫使一部分困难人群摆脱困境,纳入医保后得病不发愁,一系列好政策让我们对未来的生活信心满满。”

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页