网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

我市多措并举全面加强防灾减灾工作

访问次数:968   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-08
文字大小:

 

       近日,我市针对当前天气情况,为进一步做好全市防灾减灾工作,切实加强组织领导,认真落实国家、自治区和呼伦贝尔市的安排部署,细化各项措施,确保及时防灾减灾。

       迅速传达落实防灾减灾工作部署。按照呼伦贝尔市进一步加强防灾减灾工作的安排部署,我市迅速召开专题会议部署防灾减灾工作,组织会商研判,加强与气象、水利、国土等部门的沟通、协作和会商,适时召开形势分析会,认真做好雨情、水情、汛情的分析和研判,预先做好应对部署。

       严格落实领导带班、24小时政务人员值班制度。从8月13日至31日,每天安排一名处级领导带班,各镇人民政府,相关部门也严格落实值班和应急值守工作。同时,实行值班工作日报告制度,确保出现灾情第一时间上报。

       严格落实防灾减灾工作措施。加强对主要河流进行监测,及时加固险堤险段,认真落实抢险车辆、救灾物资等物资储备,加强防灾减灾工作的宣传教育和预防预警工作。进一步完善应急抢险预案,成立应急救援队伍,确保一旦发生灾情,能够立即开展处置。同时,主要领导带队,加强对各地区、各部门防灾减灾工作措施落实情况的督查调度,确保各项工作落实到位。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页