网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市场监督管理局组织开展加气机燃气泄漏应急救援演练

访问次数:1170   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-11
文字大小:

 

       为了提高气瓶充装单位安全意识,全面落实安全生产责任,加强应对突发事件的应急能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。9月8日上午,市市场监督管理局联合牙克石海诺燃气有限公司开展加气机燃气泄漏应急救援演练活动。

       此次演练模拟加气机管线接口发生泄漏,接到泄漏事故报警后,应急处置指挥部总指挥立即启动应急救援预案。随着演练总指挥一声令下,报警组、抢修组、警戒组、消防组、通讯组、监测组、后勤保障组等部门,按照职责分工和演练程序,迅速开展了关闭加气机电源,疏散人群,设置警戒线,关闭瓶组高中压阀门,关闭撬车总阀门,当班人员报告总指挥、站长,迅速组织维修组对泄漏部位进行抢修等过程。通过近半小时紧张有序的抢险救援,泄漏事故得到及时处置,应急演练达到了预期的效果。

       本次应急救援演练准备充分,演练过程紧张有序。通过演练,进一步防范特种设备事故发生,有效地锻炼了应急救援队伍,提升了应急处置能力。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页