网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

2017牙克石市“市长杯”中小学生足球赛开幕

访问次数:1125 作者: 张丽   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-12
文字大小:

 

2017091209341936_TPU8SIuY.jpg

2017091209341835_1JEkuOuf.jpg

       9月11日,2017年牙克石市“市长杯”中小学生足球赛开幕式在市第七小学举行。市政府副市长、市足球协会主席张艳华出席开幕式。相关部门负责人参加开幕式。

       开幕式上,现场升国旗,全体运动员、裁判员唱国歌。裁判员、运动员代表宣誓,表示要发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,共同努力推动校园足球健康发展。

       张艳华在开幕式上致辞。她指出,加快发展青少年校园足球运动,是全面贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要途径。自2014年内蒙古自治区被确定为全国足球工作试点省区以来,我市积极响应上级号召,大力扶持推进校园足球工作,全市校园足球工作稳步开展,呈现出良好的发展势头。她强调,今天的足球赛是对我市校园足球工作的一次大练兵,是对我们积极开展一年多的校园足球工作的大检阅。各中小学要以此为契机、以此为动力,加快校园足球工作发展步伐,努力开创牙克石市校园足球工作的新局面。

       揭幕战在市民族小学和绰河源小学代表队间展开。

       据了解,本届“市长杯”校园足球联赛分为小学、初中、高中男女6各组别,20所学校39支球队的656名运动员参赛。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页