网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

乌奴耳镇妇联开展“颂扬好家风传承好家训”活动

访问次数:605   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-12
文字大小:

 

       为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,树立家庭文明新风尚,近日,乌奴耳镇妇联开展了“颂扬好家风,传承好家训”主题分享活动,各社区妇女干部参加了分享会。 

       分享会上,社区妇女干部踊跃发言,分别从孝顺父母、尊老爱幼、勤俭持家、互敬互助等方面讲述了所辖社区居民优秀的家风家训以及她们在良好家风影响下传承信念与追求的故事。乌西二小区居民徐玉芹,伺侯癫痫病的儿子19年直到去逝、日复一日守护着死亡线上的丈夫;乌西四小区居民孙明庆用执着和坚韧、善良和勤劳,诠释了中华儿女孝敬父母的美德......这些事迹带给大家的不仅仅是感动,更多的是启迪。

       这次分享会,使大家得到了一次身心洗礼,纷纷表示,要学习身边的典型,带头传承家庭美德,弘扬良好家风,争做最美家庭,让中华民族的美德发扬光大、代代相传!

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页