网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

乌奴耳镇推出“家庭助廉”十项承诺书

访问次数:586 作者: 于颖  信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-13
文字大小:

 

8月份,乌奴耳镇党委委员、纪委委员带头与家属签订了“家庭助廉”十项承诺书,提醒家属进行廉政监督,与亲人共建廉洁家风,构筑家庭反腐倡廉防线。

今年以来,乌奴耳镇纪委以 “纪检干部队伍建设年”为契机开展系列活动,认真抓好“规定动作”,结合实际创新“自选动作”。

乌奴耳镇积极落实市纪委建设年工作实施方案,以坚持创新载体、务求实效、示范引领、分类指导的原则,健全纪检组织,明确职责定位,先后开展“学思践悟”交流会、征求意见、谈心谈话、党日党课、廉政格言书法展、“和谐家庭·廉洁家风”家属助廉活动、支部纪检委员业务培训、兼职委员联合执纪审查等系列活动,有效强化了纪检组织的政治生活以及支部纪检委员和兼职纪委委员的身份意识和责任意识,为切实发挥委员作用,形成执纪监督合力,提高纪检干部队伍的整体战斗力迈出了坚实的步伐。

活动共征集到40余幅软笔、硬笔书法作品,各单位机关、社区干部、个体运营商户、居民均有作品展出,通过寓意深刻广泛参与的作品弘扬主旋律,力促风清气正。

乌奴耳镇纪委就支部纪检委员职能职责、运用“四种形态”监督执纪、问题线索的初步核实等方面内容进行了业务培训。

 

(责编:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页