网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市农牧业局开展兽药市场随机抽查工作

访问次数:800 作者: 孙亚娟   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-13
文字大小:

 

       为了规范兽药市场、杜绝假劣兽药流通。9月12日,市农牧业局专门组织人员,随机抽选了辖区兽药经营企业3家进行了假劣兽药专项检查。

       对兽药经营门店重点检查是否销售农业部公布的假劣兽药;抽查核实兽药购销台账记录是否完整规范;兽用处方药和非处方药是否分区或分柜摆放。同时,执法人员对兽药经营门店主要经营兽药品牌、生产厂家、供货渠道、来源、批次、供应商证明材料等情况进行登记备案。

       检查中执法人员向负责人和销售人员宣传了相关兽药法律法规,并对网点兽药经营证照、兽药规范存放、日常经营销售台账等进行了指导,对发现的问题进行了警告,并下发了整改通知书,要求其限期整改,尽快规范。

       在此次抽查中未发现兽药经营企业有农业部公布的假劣兽药。通过抽查,对维护兽药经营市场的健康起到了警示作用,从源头上确保我市畜产品质量安全。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页