网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

绰河源镇圆满完成申报购买公租房工作

访问次数:652   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-01
文字大小:

 

       11月29日下午,绰河源镇在三楼会议室内举行了购买公租楼房公开抽签大会,对符合廉租住房保障对象条件的家庭经过现场抽签确定房源号,圆了他们的住房梦。镇纪委、派出所、城建办、电视台、居委会工作人员及购房人或委托人参加了会议。

       此次抽签大会,就是让整个廉租住房分配过程公开、透明,体现“公平、公正、公开”原则,同时接受广大群众和新闻媒体的监督,真正将实事办好,好事办实。现场抽签先进行购买人或者委托人的身份确定,然后分两轮进行,第一轮由全体抽签人员抽取顺序号,抽完后依次由工作人员进行登记。第二轮抽签人员按照顺序号依次抽选房号。镇纪委、电视台、城建办选派专人对抽签过程进行监督并进行全程录像,抽签现场秩序井然,取得了良好的预期效果。经过两轮的抽选,15户房源各为其主,并缴纳了楼房全款,圆满完成了申报购买公租房工作。

       此前,绰河源镇组织召开了专门工作调度会,进行了安排部署,成了工作小组,建立了微信工作群、设立了日报表制度,由于时间紧、任务重,民政办工作人员及各居委会主任克服重重困难,通过走访、电话联系等方式累计调查居民288户,共有15户居民符合条件、有购买意愿的上报到住建局,进行审核后交纳了预付款,为顺利完成好绰河源镇申报购买公租房工作打下了坚实的基础。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页