网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

全面从严治党永远在路上 ——论十四届牙克石市委三次全会精神

访问次数:497   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-03
文字大小:

 

       新思想引领新时代,新时代启航新征程。牙克石市委十四届三次全会已经胜利闭幕。这是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将因其提出的重大判断、重要思想而镌刻于历史,因其提出的重要部署、重大举措而激励着兴安儿女。会议明确要求广大党员干部要坚决贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

       抓党建,牙克石集众智,出奇招。全会始终将坚持和完善党的领导,毫不动摇的把党的建设放在重要位置,坚持以政治建设为统领,以坚定理想信念为宗旨根基,扎实组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。要求广大党员领导干部旗帜鲜明讲政治,筑牢“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。这种种举措不仅顺应了党和国家发展的需求,更满足了人民的殷切期盼,为牙克石未来党建工作开启了新的征程。

       强队伍,牙克石重人才,正风气。全会始终坚持“党管干部原则、党管人才原则”,坚持正确的用人导向,努力培养选拔在基层扎实历练,在“吃劲”岗位和艰苦地区经受磨炼、业绩突出的干部,造就忠诚干净担当的干部队伍,打造坚强的战斗堡垒。同时,深入实施人才强市战略,聚天下人才为我所用。这些举措无不体现了牙克石市委求贤若渴的姿态,培养人才的决心。这也必将为老林区的复兴凝聚智慧,聚集力量。

       严治党,牙克石出重拳,见实效。在全面从严治党的大势下,全会以坚如磐石的决心狠抓党风廉政建设,在正风肃纪上下狠力,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。努力健全监督体系,将权力关进制度的笼子,拿到阳光下暴晒。积极开展警示教育,严格执行国家监察体制改革试点各项工作任务……这些铿锵有力政治宣言说出了34万兴安儿女共同的心声,我们有理由相信不久的将来牙克石必将打造出风清气正、海晏河清的政治生态环境。

       “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。在新时代的壮阔征程上,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。牙克石市委十四届三次全会胜利召开意义重大,不仅是一种决心的彰显,也为我市今后正确贯彻落实党建工作,推进全面从严治党指明了方向,更为实现绿色、美丽、发展,打造祖国北疆岭上亮丽风景线奠定坚实有力的基础。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页