网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

政协牙克石市第十届委员会第一次会议隆重开幕

访问次数:866 作者: 杨艳丽 王世侗  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-04
文字大小:

 

2.jpg

4.jpg

3.jpg

1.jpg

       时代催人奋进,使命勇于担当。12月4日,中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第一次会议隆重召开。来自全市各族各界的政协委员,肩负着全市人民的信任和重托,汇聚一堂,豪情满怀,共商绿色美丽发展大计,共谋全面建成小康社会之策。

       会场上,洋溢着民主团结和谐的热烈气氛。在十面鲜艳的红旗映衬下,悬挂在大会主席台正中央的人民政协会徽熠熠生辉。

       九届市政协主席李洪杰、党组书记谢文忠、副主席杜淑艳,市政协副主席提名人选刘继英,副主席韩玉奎、鄂彩虹,市政协秘书长提名人选周渤在主席台就座。

       自治区换届指导组成员、内蒙古社会主义学院编辑部主任徐文林,内蒙古自治区人大常委会机关离退休人员工作处副调研员王树伟,呼伦贝尔市委第三换届指导组副组长赵勇,成员陈晓民,呼伦贝尔市派驻牙克石市换届指导督查组组长刘振忠,成员王建华、吴海生、安玉辉、孙鸣鸣、徐子平出席会议。

       市委书记王文起,市委副书记、代市长臧著强,市人大常委会主任王福,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记赵宝军,市委副书记李继忠到会祝贺并在主席台前排就座。

       市委常委、宣传部部长李艳英,市委常委、统战部部长孙尚国,市委常委、政法委书记迟君德,市委常委、市政府党组副书记徐景睿,市委常委、市委办公室主任徐然,市委常委、组织部长郝明宽,市委常委、纪委书记李德战,市人大常委会副主任、工商联主席史绘霞,市政府副市长、公安局局长姜福中,副市长高勇、张艳华、孟达英、李志刚,市人武部部长赵宝峰,市法院院长曲忠孝,市检察院检察长王殿元出席了会议并在主席台就座。市政协老领导应邀出席会议并在主席台就座。

       驻牙克石市呼伦贝尔市政协委员,各民主党派,市委、市政府各部门、各镇办以及相关驻在单位负责人应邀列席会议。

       谢文忠主持大会。

       大会应到委员203人,实到委员196人,符合法定人数。

       上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

       李洪杰代表中国人民政治协商会议牙克石市第九届委员会常务委员会作工作报告。

       李洪杰指出,九届市政协任期的五年,是市委、市政府团结带领全市人民攻坚克难、锐意进取,在科学发展、转型发展、理性发展道路上迈出坚实步伐的五年,也是我市政协事业在继承中发展、在开拓中前进的五年。五年来,市政协及其常委会按照中央、自治区和呼伦贝尔市委的要求,在中共牙克石市委的坚强领导下,把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,广泛凝聚智慧服务科学发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,各项工作积极活跃而富有成效,呈现出团结、民主、和谐、发展的新局面,为牙克石市经济社会发展做出了积极贡献。

       李洪杰指出,五年来,建设有为政协,举政协之力谋发展,充分发挥服务大局的助推作用;建设和谐政协,倾真情厚爱惠民生,切实彰显履职为民的根本宗旨;建设创新政协,以开拓创新增活力,着力提升政协履职实效;建设务实政协,注重固本强基,全面展示政协队伍良好形象。

       李洪杰指出,只有始终坚持中国共产党的领导,做到与市委心往一处想、劲往一处使,政协事业才能沿着正确的政治方向前进,政协作用才能确保得到有效发挥;只有在政协履职全过程、各环节中充分体现协商民主,不断提高政协协商民主的水平和实效,才能更好地彰显政协的独特优势和不可替代的作用;只有切实做到党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,才能参政参到点子上,议政议到关键处,才能真正做到有为更有位;只有不断增强宗旨意识,主动将政协工作触角向基层群众延伸,努力为保障和改善民生、促进社会公平正义履职尽责,切实做到人民政协为人民,政协工作才能更加出彩、赢得群众更多的点赞;只有牢牢把握时代脉搏,始终保持蓬勃朝气,总结新鲜经验,探索发展规律,推进改革创新,才能为政协事业发展源源不断注入动力、增加活力。  

       李洪杰指出,今后政协工作要注重学习提高,增强政治认同,始终保持坚定正确的政治方向;注重科学发展,紧扣主题主线,为服务经济社会发展竭诚尽智;注重独特优势,把握两大主题,为推进民主政治建设凝聚力量;注重改善民生,坚持以人为本,为推进和谐社会建设履职尽责;注重务实创新,奋发进取,为提升政协效能再立新功;注重自身建设,提高工作水平,为政协事业发展夯实基础。

       会上,杜淑艳受政协牙克石市第九届委员会常务委员会的委托,作《政协牙克石市第九届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

       又讯,12月3日下午,中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第一次会议召开预备会议。

九届政协主席李洪杰、党组书记谢文忠、副主席杜淑艳,市政协副主席提名人选刘继英,副主席韩玉奎、鄂彩虹,市政协秘书长提名人选周渤等领导出席会议。政协牙克石市第十届委员会全体委员参加会议。

       会议听取了政协十届一次会议筹备工作情况的报告;审议通过了政协十届一次会议议程;审议通过了政协十届一次会议主席团、主席团会议主持人及秘书长名单;审议通过了政协十届一次会议提案审查委员会组成人员名单;审议通过了政协十届一次会议委员讨论组编组办法。

       与会全体人员共同观看了警示教育片《警钟·镜鉴》。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页