网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市食药监局“三结合”学习贯彻十九大精神

访问次数:648 作者: 朱丽杰  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-07
文字大小:

 

       市食药监局把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照市委组织部、市直工委的工作要求采取“三结合”有效措施,组织全系统党员干部职工掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。

       集中学习与自学相结合。组织全系统职工集中观看十九大开幕会,聆听习总书记的大会报告。制定《食药监局领导干部宣讲党的十九大精神课表》、《食药监局开展学习贯彻党的十九大精神专题培训工作实施方案》等,有组织、有计划的在党员干部职工中进行贯彻学习十九大精神。党员干部职工利用早中晚、双休日,多渠道加强学习,通过电视、网络收看收听十九大精神,利用远程教育、组工视线、微博、微信等途径加强自学。通过学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,准确把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

       学习宣传十九大与“两学一做”相结合。按照“两学一做”教育常态化、制度化要求,局党组提出把进一步深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化、制度化学习计划之中,研究制定了《党支部学习贯彻十九大精神学习计划》,充分发挥党支部的主体作用,利用“三会一课”“主题党日”等载体,有组织有计划有步骤地把学习贯彻十九大精神学深学透。

       贯彻落实十九大精神与开展执法监管相结合。通过学习,不断提高党员干部、职工的党性修养和理论政策水平,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到食品药品监督管理工作之中,以学促干,严格执法,扎实监管,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,确保牙克石市食品药品安全形势持续平稳向好,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、严明的组织纪律和优异的工作成绩践行十九大精神。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页