网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

在伟大复兴新征程上奋勇前进

访问次数:2848 作者: 李玉凤 吴松波 张晓洁  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-22
文字大小:

 

       “作为一名年轻的社区干部,在深刻学习领会十九大精神后,我觉得干劲更足了,为群众服务的愿望更加强烈了,满足居民的需求就是我工作的动力和初衷。我也深深感受到现在社区的变化,新完善的便民办公大厅,新的电子阅览室,不仅方便百姓办事,更为丰富了他们的业余生活。‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’习总书记引用的这句诗深深的触动了我的内心,我觉得,作为社区干部,通过我的一点点努力,通过我们社区工作者为群众做的一点点小事,我们能帮到群众的事情会越来越多,老百姓的日子会越来越好。”塔强社区干部袁泽桐如是说。

       “习总书记在十九大报告中说党和政府要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。我能深深感受到党和政府切切实实发在朝着这个方向努力。现在镇里好多巷道都铺了水泥路,道越来越好走;平时镇里还有一些小讲座,让我们学到了不少小常识。现在的好政策也越来越多了。随着岁数越来越大,身体毛病也越来越多,以前,由于交通不便和生活困难,每次去市里看病不仅特别麻烦而且食宿花销很大,给我们的生活增添了更大的压力。现在好了,通过廉租住房圆了我们这些贫困家庭的住房梦。是党的好政策为我们的生活提供了保障,让我们对美好的生活充满了信心,相信我们的日子会越过越好。”塔尔气镇居民曾宪财说道。

       博克图镇博南社区干部刘艳红说,“党的十九大是一次开创马克思主义理论新境界的历史盛会。作为一名社区党员干部,我将带头学习好十九大精神,向先进党员看齐,加倍努力工作,时刻铭记党的宗旨,坚持党的原则,为永葆党员的先进性而不懈的奋斗。”

       博克图镇机关干部王大鹏说,“十九大的召开是全国上下的大事,作为基层工作者,要以更加饱满的热情和奋进的精神,、良好的作风为老百姓做好服务工作。我们要坚持党的领导,坚持改革开放,坚定不移的走中国特色社会主义道路,在工作中爱岗敬业、不断创新、追求卓越,为祖国开创更为美好的未来,贡献自己全部的力量。”
图里河镇电视台李子立说,“习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果。作为一名入党积极分子,我将在党的领导下,深入学习党的路线、方针、政策,将十九大精神学懂、弄通、学深、悟透,用十九大精神指引方向、指导实践。”

       图里河镇图政社区书记王彦表示,党的十九大召开以来,我和大家一样,身在会场之外,心在会场之中,时时关注着来自北京的声音,沉浸在十九大的浓浓氛围中。会议刚一闭幕,我们社区就紧紧围绕深入学习贯彻十九大精神组织学习交流,不断加深对十九大精神的理解领会。作为一名共产党员,我为生在这个不断前行,日益强大的国家而倍感自豪。在今后的工作中,我认为唯有坚守心中理想信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,立足社区实际,全面抓好社区党组织建设和党员队伍建设,围绕促进社会和谐、服务人民群众这一中心开展社区工作,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自已的一份力量。

       图里河镇幼儿园园长徐秀娟说,“作为多年从事学前教育的一线工作者,从十九大召开以来,一直在密切关注、深入学习,特别是一遍遍领悟‘办好学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’这句话,很感动、很激动,同时也深感责任重大。让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,得从幼儿园做起。身处学前教育一线的老师们也都在认真领会这一新时代、新思想、新战略,尤其是对十九大报告提到的‘优先发展教育事’颇为关注。在今后的课堂中力争让我和孩子们一起营造的课堂生动有活力,及时发现孩子们身上的创新火苗并予以评价,让孩子们保持一颗开放的心,去接受新事物,在此基础上,注重培养孩子的思考力、想象力,让我的学生度过一段美好的儿童时光,为今后的学习打好基础,让孩子们‘学有所教’。”

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页