网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

走进新时代 绘就新蓝图

访问次数:2869 作者: 王秀珍 张建秋 孟霞   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-28
文字大小:

 

       在中国共产党96年的奋斗征程中,党的十九大注定是一座影响深远的里程碑,既辉映过去,又对推进新时代中国特色社会主义伟大事业作出全面部署。连日来,我市各地干部群众深入贯彻落实十九大精神,大家纷纷表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干,昂首阔步踏上决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。 

       百姓寄语:牙克石森峰薯业有限责任公司经理李学敏表示,“十九大报告提出要实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。总书记的报告为我们学农做农的新农人明确了行动指南,指明了前进道路,给我们吃了一颗‘定心丸’。作为马铃薯种子种植、销售、研发一体化的一线人员,我感觉我们农业科研人员的春天来了,今后会有更多的舞台让我们发挥自己的能力,可以在农村广阔天地更多施展手脚,勇敢作为,为马铃薯产业快速发展创造有利条件。”

       免渡河镇张玉岭身患糖尿病多年,年迈体弱,家庭经济十分困难。在国家精准扶贫政策的支持下,免渡河镇坚持改“输血”救助为“造血”帮扶,为张玉岭家申请了国家低保,同时投资1.6万元,建成1000平方米的蔬菜大棚,大棚内种植的马铃薯、茄子、小葱等蔬菜收成颇丰,给张玉岭今年的生活带来了天翻地覆的变化,真正使扶贫对象实现家庭经济可持续发展。“我都六十多岁了,没成想还赶上精准扶贫这样的好政策,‘十九大’还想着我们这些困难百姓,以后我们的日子一定越过越好。”张玉岭喜笑颜开地说。

       “十九大以来,党的政策越来越贴近民生,从老百姓真正关心的事情上入手,真正实现了以前想都不敢想的惠民政策,对我来说,以前医疗保险就是个大问题,现在国家出台新的政策,为我们这些上了岁数容易磕磕碰碰的老人减轻了很多负担,真正让我们感受到实现全民小康的努力和决心,让我们对未来的生活充满了信心。”乌尔其汉镇煤祥社区71周岁老人张艳华说。

       说到十九大带来的变化,乌尔其汉镇居民陈杰感慨万分,十九大召开以后,我们群众的生活变化太大了,低保户才花了几万块就住上了新楼房,过去想都不敢想的生活如今实现了,不仅换了新房子,孩子的教育和很多人的就业问题也得到了改善,真正实现了“努力让每个孩子都能享有公平而又质量的教育”的目标,真正的做到了关爱基层群众,走进基层群众,把每项措施落实到没一个基层群众身上,道路越来越宽,就医问题也逐渐在改善,孩子们的教育也做的越来越好,真是圆了老百姓的梦,让老百姓圆了中国梦。

       乌尔其汉镇52岁居民王庆华激动的说到,“十九大报告提出第二轮土地承包到期后再延长三十年。这对我们土地承包者来说是一个福音,这些年来我们对所承包的土地投入的太多,对这片土地也产生了感情,若是到期后终止那太可惜了,如今让我们再延包30年,听了习总书记的报告,让我们延包30年的好消息,我们全家热泪盈眶,感谢党的好政策让我们走上致富路。”

       基层声音:库都尔镇宣传委员丁文倩说,作为一名基层宣传委员,是宣传思想文化战线上的一员,做好十九大精神的学习和宣传,是当前重要的政治任务,要在全镇上下树立正确导向,不断促使人民群众在理想信念、价值理念、道德观念上团结一致,向着共同的目标携手迈进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保社会主义意识形态在文化领域的主导权;要用社会主义核心价值观凝神聚力,努力使库都尔镇的宣传思想文化工作迈向新台阶。

       库都尔镇库兴社区干部王凤表示,金秋时节迎来了十九大的胜利召开,从机关到劳动群体,甚至居民群众均掀起了学习十九大热潮,如同报告中所讲,我们基层的生活也发生了许许多多的变化,镇区供热驻点实现“三段合一”工程,既节能减排又提高供热效果;增设镇西文化广场设施及环境美化净化;为适应人员居住现状欲转移派出所驻地,已完成地下管道铺设;库都尔镇全面实施中低收入政策房的出租、出售,让困难群体实现入住‘牙克石’生活不再是奢望;镇卫生院为居民推出适应群体的“体检套餐”、不断推出保健知识进社区、医保住院门坎费及药费相应、大幅降低;无依无靠的病残弱势群体的公费托养稳步进行;为外省投亲迁入户籍的无经济收入的困难人员申办低保,让此类家庭能够“弱有所扶”;着手拆除及整改社区内违建、住宅楼保暖层粉刷工作;考虑原林、新账房、岩山、育林居民往来镇区办事不便,镇政府“以人为本”下派民政、计生、劳动保障等部门工作人员进驻社区现场办公,我们林区百姓的幸福生活不断加码。 

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页