网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市地税开出首张水资源税税票

访问次数:2427 作者: 关晶  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-11
文字大小:

 

       近日,市地税局成功办理了对呼伦贝尔安泰热电有限公司牙克石热电厂的水资源税申报缴纳业务,市地税局征收厅全体人员见证了牙克石地区首张水资源税票的开具。

       此次水资源税改革试点涵盖北京、天津、内蒙古等9个省、市、自治区,旨在建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,抑制地下水超采和不合理用水需求,促进水资源节约集约利用,从而进一步健全绿色低碳循环发展的经济体系。水资源税纳税人为直接取用地表水和地下水的单位和个人,按不同取用水性质实行差别税额,由省级人民政府统筹考虑本地区水资源状况,经济社会发展水平和水资源节约保护的要求确定。

       市地税局按照自治区地税局“税费平移”部署,遵循细谋划、实行动、稳推进”的原则,积极作为进取,锐意攻坚克难,抓稳做实水资源费改税征管工作。强化组织领导。成立领导小组,制定工作实施方案,明确时间表、路线图、责任人。会同水利局、环保局多次召开联席会议,明确成员单位责任分工,建立沟通协作机制,严密部署,统筹规划,加强联动,确保水资源税平稳过渡。深化宣传培训。加强 政策宣传,舆论引导,发放宣传册,举办培训班,涉及全市税干和纳税人300余人次。充会做好对纳税人政策解释工作。做好移交衔接。夯实数据基础,接收水利局142户数据信息。

 

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页