网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委书记王文起主持召开十四届市委第52次常委(扩大)会议

访问次数:2918 作者: 市委办  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-12
文字大小:

1月11日,市委书记王文起主持召开十四届市委第52次常委(扩大)会议,学习传达自治区党委十届五次全会、呼伦贝尔市委四届六次全会、呼伦贝尔市四届人大一次会议和政协呼伦贝尔市四届一次会议精神。并就全市学习好领会好四个会议精神进行部署。

市委副书记、市长臧著强,市委副书记李继忠,市委常委李艳英、孙尚国、徐景睿、徐然、郝明宽、李德战参加会议。市人大主任王福、市政协主席谢文忠,人大、政府、政协及市法院领导李洪杰、史绘霞、韩春成、孙好民、闫敬东、张艳华、李志刚、李洪杰、鄂彩虹、曲忠孝列席会议。

会议指出,要充分认识过去5年自治区和呼伦贝尔市经济社会发展取得的非凡成就和当前面临的发展形势,坚持稳中求进的总基调,将“六个聚焦聚力”、“八个着力”作为指导牙克石今后各项工作的总纲。全市领导干部要凝心聚力,把握2018年工作总要求、总基调,总目标,以严的标准、实的作风推进各项事业开好局、起好步,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在兴安大地落地生根、开花结果。

会议强调,要认真贯彻四个会议安排部署,从中找出推进牙克石工作的方向、思路和答案。要结合牙克石工作实际,加深对十九大精神的领会,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,加深对自治区党委、呼伦贝尔市委、政府新部署新要求的理解。树立“功成不必在我,但是功成一定要有我”的科学政绩观,谋划好一批重大项目,在项目支撑上抓出成效。要打好三个攻坚战,防范重大风险,抓好精准脱贫,守护好绿水青山。要继续坚持美丽发展的要求,推进“三都”建设步伐,解决民生事业短板,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全市党员干部面对新问题新情况新变化,要扛起责任,增强使命感,把主要精力放在谋划中心工作上,齐心协力抓经济,集思广益谋发展。要讲究方法,提高领导力,正确认识经济发展新常态,保持一往无前的精神状态,全力谱写新时代林都的新篇章;要转变作风,提振精气神,提高抓落实的能力和本领,切实把我们该承担的责任承担好,该做的事情做好,确保全市各项工作部署落到实处,奋力开启绿色美丽“岭上林都·北国药都·中国薯都”现代化征程。

 

扫一扫在手机打开当前页