网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

林都年味儿浓

访问次数:3162 作者: 翟凡茗 孙婷  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-02-12
文字大小:

 

1.jpg

2.jpg

       “过了小年就是年”,春节临近,家家户户开始置办年货,牙克石各大商场超市到处洋溢着浓浓的年味,喜庆的年货街吸引了不少扫货的市民。

       “这腊肉味道不错,我孙子肯定爱吃。”“来年货街主要是赶个热闹,提前感受下年味。”“这里的东西品质不错还便宜,关键有一种小时候过年的氛围。”牙克石市某大型购物广场,日用百货、水产、肉类、对联字画、食品等商品一应俱全,而如腊肠、火腿、鸡鸭、糖果等充满年味的食材更是备受市民青睐。

       “过年了这些肉啊鱼啊,客人来了都是必备菜,得多备点”市民王女士说。不只是市场热闹非凡,我市的各家超市同样为新春佳节备足了货源。牙克石某大型超市负责人告诉小编,值此新春佳节来临之际,为满足广大从消费者春节市场的购物需求,积极营造温馨舒适、品种齐全、质优价廉、安全可靠、热闹红火的春节购物氛围,“年货大集”供消费者安全选购。超市除了平时销售的民生商品以外,在节日期间还购进了大量各式各样的整件商品,如啤酒、饮料、进口食品、百年礼盒等优质商品,为大家过年期间走亲访友、馈赠家人提供了方便。同时为方便顾客购物,春节期间友谊商厦正常营业,力争让每一个消费者购物能高兴而来,满意而归。

       虽然天气寒冷,依然抵挡不住市民们扫货的热情,熙熙攘攘的人流和充满年味的“春节红”给寒冬增添了一抹亮色。新年当然要喜气洋洋。君不见,街头巷尾,很多市民都会穿上喜庆的红色衣服,寓意“开门红”,图个好彩头。那是因为,热情、张扬的红色,无疑是最有新年氛围的色系。红色,也是中国年中最喜庆的颜色之一,也是最能代表即将到来的农历新年的色彩。除了红色服饰,现如今新春联、红灯笼、中国结、“福”字、肖形窗花等等,象征喜庆的传统春节饰品,红彤彤的已经摆满我市各个商场。这一大片一大片的红色海洋,不但成为市民们选购流连忘返的地方,也成为商家销售业绩红红火火急剧上窜的开心日子。年味十足,十足年味!

       火红的春联、精美的礼盒、各式各样的干果……走访市区各大超市发现,各类年货已摆满货架,喜庆的春节装饰品更是将超市装扮得年味儿十足。多家大型超市都搭建了“年货大街”,众多春节商品做起了各种打折促销活动,很受市民欢迎。

       火车站前人潮涌动,匆匆提着行李箱的是归家的游子,脸上带着笑容的是刚刚归家的务工人员。春运从2月1日开始,至3月12日结束,一共40天。其中,春节前的15天是返乡客流高峰期。截至2月10日,节前返乡客流高峰期已过半,火车站将于未来几天迎来客流最高峰,车站将聚集大量旅客,为避免误车,小编提醒:随时留意乘车安排,不要走远,另外,旅客到牙克石站乘车均须持有纸质车票,而在车站排队取票的旅客较多,因此,建议还未取得纸质车票的旅客提前换取纸质车票。

 

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页