网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

福利院里春意浓

访问次数:1988 作者: 李志杰  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-02-14
文字大小:

 

 

       一进福利院大门,首先映入眼帘的是彩旗招展,五色彩带串起的灯笼围绕院周,远处望去犹如朵朵红花,与院内皑皑白雪交相辉映,在华灯的映衬下更加熠熠生辉。室内暖意融融,大红福字、福袋、中国结、吉祥物、红灯笼,增添了浓厚的节日喜气。

       福利院到处充满了喜庆祥和的气氛,老人们脸上堆满了笑容,欢声笑语不绝于耳,丝毫也看不出“忙年”所带来的疲倦,倒显得比往日精神了许多。

       福利院里全体员工各就其位,采购年货、制定食谱、扫污除尘、拆拆洗洗,给老人购买新衣,从里到外焕然一新。老人们也不甘落后干些力所能及的,帮厨摘菜、洗菜,和职工一起和面、擀皮包饺子,其情、其景,其乐融融,呈现出这个“百口之家”的和谐幸福的美好画卷。

       吴俊哲老人见证了福利院的发展壮大:“我经历了民国、旧社会和新社会,这在过去我连想都不敢想,共产党好,有病给看病,吃得好住得好,还有休闲娱乐场所,室内花园一应俱全,这是过的神仙一样的日子啊!我知足了。”老人质朴的言语道出了对党和社会主义社会无限的热爱,字字句句融入血液、深入心底。

       春天来了,愿福利院的老人们在和煦的春风里,伴着时代的旋律,采撷幸福的果实,度过愉快的晚年。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页