网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

牙克石生活饮用水指标公示

访问次数:11300 作者: 张允斌  发布时间:2018-06-07
文字大小:

 

自来水是日常生产生活中必不可少的水源供应,其水质的优良直接关系到人们的身体健康及生活质量。水质检测,利用法律的形式对自来水水质检测进行量值规定,确保自来水水质的安全性。为做到城市居民供水水质情况信息公开,按照《城市供水条例》要求牙克石市自来水公司建立、健全水质检测制度,真实准确有效地公布水质信息。

牙克石市周边是11万平方公里“天然氧吧”大森林,森林覆盖率77.4%,城市水域功能区水质达标率100%,2011年国家住建部对全国182个城市开展地下水水质监测,牙克石的饮用水106项指标全部合格,等级为优良。

牙克石饮用水水源免渡河发源于大兴安岭西北麓,水源地环境优美,绿树成荫,水源含水层由冲积冰水堆积的砂、砂卵石、含粘水的砂砾石组成,含水层厚,透水性良好,补给来源充沛,水量丰富,水温恒定,外观透明,水质优良无污染,富含矿物质、微量元素,天然“好水”甚至不需处理即可直饮。

目前,牙克石市自来水公司水质化验室日检10项、月检42项委托牙克石市疾病预防控制中心及呼伦贝尔市海拉尔区海清源有限责任公司、满洲里市锦源水务有限责任公司化验室检测、年检106项由国家城市供水水质监测网大庆监测站监测。多年来,水源水质非常稳定。在全国水质普查中,106项水质检测显示:牙克石市饮用水呈优良,是中国北方顶尖水质。


牙克石报告3.jpg
牙克石报告4.jpg
牙克石报告5.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页