网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牧原镇多举措杜绝“升学宴”“谢师宴”

访问次数:1192 作者: 殷实  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-07-09
文字大小:

       牧原镇纪委正确运用监督执纪“四种形态”, 多措并举,杜绝“升学宴”“谢师宴”。

       在7月2日机关早会上,镇纪委全文传达了市纪委有关文件精神,并转发至各个基层党支部,提升了广大党员干部和公职人员对严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的认识,对文件要求做到早传达,不延时。

       镇纪委早在深入基层对“端午节”期间的纪律作风开展明察暗访时,就把排查“两委”班子成员是否有子女参加高考作为一项重要内容,“咬耳朵、扯袖子”,当面提醒有关人员要严守纪律规定,自觉抵制不正之风,做到早排查,不漏人。

       镇纪委要求已排查出的5名有子女升学的同志,不论是机关党员干部还是基层“两委”成员,都要签订拒办“升学宴”、“谢师宴”的《个人承诺书》,在所在单位进行公示,并逐一开展廉政(警示)谈话,积极引导其树立正确认识,转变观念,早警示,不松口,带头树立良好家风,弘扬崇俭抑奢正能量。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页