网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牧原镇“五到位”扎实做好村(居)委会换届选举选民登记工作

访问次数:721 作者: 栾金贵   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-07-10
文字大小:

 

1.jpg

       为了确保顺利完成村(居)委会换届选举选民登记工作,牧原镇“五到位”精心安排、严格程序开展此项工作。

       组织到位。镇党委组织召开村(居)委会换届工作推进会,会议要求各指导组深入到各村(社区)指导选民登记及相关工作要严格把关,确保选民登记圆满完成。

       宣传到位。各村(社区)充分发挥换届选举委员会的作用,针对长期外出务工的选民,通过电话联系、手机短信、委托家人及亲朋好友转告以及微信、QQ等多种方式全方位宣传和核对登记信息,确保有选举权的村(居)民应知尽知、人人参与。

       培训到位。各村(社区)换届选举委员会,采取集中培训、以会代训等方式,对选民登记工作人员进行业务培训,并根据往届的经验对登记工作中可能出现的问题做到心中有数,确保每一位工作人员都能做到政策熟、业务精、程序明

       把关到位。各村(社区)加班加点,明确选民登记任务、责任到人。严把户籍、年龄、政治、政策等关口对选民资格进行核查,同时,镇换届指导小组到各村(社区)对选民登记表进行了督导,做到不漏登、不错登、不重登,确保选民资格的合法性。

       执行到位。各村(社区)换届选举委员会成员顺利完成了选民登记工作,并将选民名单张榜公示。

       目前,牧原镇3村和5个社区村(居)民登记工作顺利完成,已张榜公示选民9790人。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页