网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市各镇办各有关单位开展春季城乡人居环境整治工作

访问次数:10186 作者: 各镇办综合来稿  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-12
文字大小:

  为扎实推进第31个爱国卫生月活动,我市各镇办各有关单位积极作为、稳步向前,持续、认真开展春季城乡人居环境整治运动。

 免渡河镇各相关办所明确责任、凝聚力量,以镇内主、次干道为框架,以背街、小巷为重点,拉网式排查清理每一处卫生死角。以镇三道街广场为中心点,集中整治“五马六乱”等行为,打响了一系列春季环境整治战役。

1.jpg

 塔尔气镇适应常态,建立切实可行的长效机制,认真落实上级工作部署,进一步优化地区发展环境。突出抓卫生、抓环保、抓治污,强化责任,确保组织领导到位、责任落实到位、宣传动员到位。

2.jpg

 乌奴耳镇由机关干部带头,驻在单位干部职工、村、社区干部和群众齐心协力,集中整治越冬后的生活垃圾,对各辖区公共场所、道路沿线、背街小巷的垃圾杂物,尤其是301国道两侧白色垃圾进行了系统清理。

3.jpg

 伊图里河镇地林联动,共同开展人居环境整治,镇党委、伊图里河林业局党委等各驻在单位及志愿服务队200余人参加环境卫生整治行动,集中整治“五马六乱”,做到划行规市,流商归摊,坐商归店,管理严格,形成卫生环境治理长效机制。

4.jpg

 乌尔其汉镇坚持以创建和巩固国家级文明城镇、卫生城镇为抓手,以推进美丽乡村建设、城镇棚户区改造,加快完善社会公共服务、提升服务能力为契机,进一步强化大局意识和政治责任感,重点围绕群众反映强烈的突出问题,加大整治和整改力度。

5.jpg

 博克图镇以当前存在的突出问题及严重影响城镇形象和群众反映的热点、难点问题为重点,以清理白色垃圾、户外粘贴广告为主要内容,对镇域内环境卫生问题进行集中清理。特别是通过宣传发动,群众自觉参与活动,形成了全镇齐上阵的氛围。

6.jpg

 巴林旅游区管理局在全社会形成人人关心环境卫生,个个参与环境卫生整治工作的良好局面。强化措施,落实责任,加强领导、强化督查、广泛宣传,所有相关单位、村、社区迅速行动,以主人翁的姿态参与到这次环境卫生整治活动中,真正把环境卫生整治工作抓细、抓常、抓实。

7.jpg

 永兴办组织各包保单位、辖区驻在单位、开展环境卫生整治大会战,截至目前,我办共组织出动人员500余人次,出动车辆19辆,清理各类垃圾400余吨,共清理小广告100余平方米,粉刷墙体60余平方米,拆除私搭乱建2处,清理僵尸车2台。4月9日上午,针对民生C区环境脏乱等现象,机关党员干部带头开展了环境卫生大扫除活动,民生C区内长期堆放生活垃圾问题得以彻底解决,对越冬垃圾、残土、杂物进行集中清理。

8.jpg

 暖泉办春季爱国卫生活动动员、部署双效合一。发挥网格及网格员作用,办事处、包保单位、各社区及综合执法下沉人员团结一心,以网格为单位,连格成块,加大巡视、清理、整治力度。各包保单位、各社区要根据所负责的责任区的实际情况和任务量,组织人员和队伍全面铺开,整治工作扎实推进。

9.jpg

 新工街道齐心协力打赢环境卫生整治攻坚战。各责任单位充分发挥环境综合整治主力军作用,各社区加强与片区各责任单位联络,市城管执法、环卫、物业等部门多方联动,密切配合,形成强大整体工作合力。在无物业小区,党员干部带头,自带劳动工具,充分发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,和志愿者们一起清扫卫生死角,清理、捡拾了小区内的白色垃圾、生活垃圾等杂物,为小区居民提供整洁卫生的生活环境。

10.jpg

建设办加大环境卫生整治力度,结合街长制落实,对上一阶段督导组提出的重点区域进行彻底清理。目前正值春季传染病高发期,各部门、各社区要高度重视,把爱国卫生运动作为民服务、为民谋利的事去办。加大宣传力度,各社区利用LED显示屏宣传卫生科普知识,强化舆论监督,引导全民参与,提升群众的健康素养。

11.jpg

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页