网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市举办“健康十四冬、万步有约”全民健步走活动

访问次数:6032 作者: 顾立鹏  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-23
文字大小:

 

 激情在林都绽放,梦想在春天飞扬。

 在全国十四届冬运会倒计时300天之际,4月22日清晨五点三十分,我市举办了“健康十四冬、万步有约”第14届全国冬季运动会倒计时300天全民健步走活动。来自各街道办事处、市直各部门、各群团部门、各社会体育团体等60余个单位、5000余市民群众参加活动。

1 - 副本.jpg

2.jpg

 活动现场,市民群众齐声高唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛。活动展示了我市市民群众良好的精神风貌,也展示了我市全民喜迎盛会的热切期盼。

3.jpg

 市委常委、常务副市长徐景睿宣布活动开始。大兴安岭户外运动协会志愿者宣读活动倡议书。

 大兴安岭户外运动协会成立于2015年,是我市较早成立的社会体育运动协会,几年来,协会积极参与我市各项体育文化事业,在全民健身事业上具有一定的带动作用,4月22日清晨,大兴安岭户外运动协会会长唐文华也积极参加了“健康十四冬、万步有约”第14届全国冬季运动会倒计时300天全民健步走活动。

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

 2016年11月,我市被国家体育总局确定为第十四届全国冬季运动会分赛场,部分赛事在我市承办,为共同唱响十四冬主旋律,我市以“共建共享、全民健康”为战略主题,以坚持我为十四冬做贡献,做好十四冬东道主的理念,以普及健康生活方式为重点,举办了此次“健康十四冬、万步有约”第14届全国冬季运动会倒计时300天全民健步走活动。旨在帮助广大群众养成“日行万步、科学健走”的健康生活习惯,达到预防慢性病、促进健康的目的,让我市市民群众以积极向上的劲头、奋发有为的精神、良好的身体素质和精神风貌积极投身我市“岭上林都、北国药都、中国薯都”建设中,为当好十四冬东道主、助力十四冬做出积极贡献。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页