网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

关于开展“五法”普法知识竞赛有关事宜的通知

访问次数:9690 作者: 刘键  发布时间:2019-05-06
文字大小:


各镇、街道、巴林旅游区管理局党(工)委,市委各部、委、办、局,市直各委、办、局和各人民团体党组(党委):

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,中央保密办、国家保密局决定于4月15日(“全民国家安全教育日”),开展《军事设施保护法》《国家安全法》等法律法规知识竞赛活动。现将内蒙古党委保密委员会办公室、国家保密局《转发中央保密委员会办公室、国家保密局〈关于组织参加“五法”普法知识竞赛的函>的通知》内容印发如下:

一、活动目的

认真贯彻落实《军事设施保护法》及其《实施办法》、《保守国家秘密法》及其《实施条例》、《国防法》、《反间谍法》及其《实施细则》、《国家安全法》(以下简称“五法”),切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性。

二、活动形式

以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。各地区、各单位可结合工作实际,在报刊杂志、互联网网站、主流新闻媒体等开展“五法”宣传活动,推送“五法”学习材料,推进宣传活动深入开展。

三、活动安排

1.活动时间。2019年4月末至5月15日。

2.参赛对象。全市党政机关、解放军和武警部队,并向社会公众开放。

3.竞赛安排。参与者在手机或电脑上登录微信,关注“保密观”微信公众号后,进入活动页面即可参与竞赛。系统将随机抽取20道单项选择题生成试卷,答题时间为20分钟,完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。

4.奖项设置。活动设置个人奖和组织奖。国家保密局在全国参赛者中设置1000名个人奖,系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取;其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,酌情发放奖品(由国家保密局统一负责)。组织奖共10名,综合考虑各地区参与答题者人数、成绩等进行评选颁发获奖证书,不设奖品。获奖名单将于5月18日至31日在国家保密局互联网门户网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者登录“保密观”微信公众号即可查询获奖情况。

四、组织领导

开展“五法”宣传活动既是2019年保密法制建设工作的一项重要内容,也是全面贯彻落实国家安全观的一项具体举措,各地区、各单位要提高认识,加强组织领导,积极组织开展此次“五法”宣传活动。要按照此次知识竞赛活动安排,及时部署,可采取媒体宣传、印发通知、转发链接等方式,发动社会公众积极参与,扩大宣传教育对象的覆盖范围,加大本地区本单位军事设施安全保密法津法规的普及力度,切实增强国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,自觉维护军事设施周边环境安全。

 

 

 

                                                                                                              中共牙克石市委保密委员会

                                                                                                                      2019年5月5日

扫一扫在手机打开当前页