网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

保护湿地 你我同行

访问次数:3055   信息来源: 市林业和草原管理局 发布时间:2019-05-10
文字大小:

 多年来我市林业和草原局深入贯彻习近平总书记生态文明建设的新思想,高度重视湿地的治理和保护,充分利用湿地公园建设项目、植被恢复项目和专项清理和治理行动,保护和恢复我市西郊眼镜湖湿地、莫拐湿地、东郊湿地功能,坚守湿地生态红线,为我市“三都”建设贡献力量。

微信图片_20190510153406.jpg

 2019年市林业和草原局继续加大湿地保护治理力度。通过多措施进一步加强湿地治理和清理。拓展宣传渠道,提高公众湿地保护意识。利用各种媒体,广泛宣传保护湿地的重要意义,进一步提高全民的湿地保护意识。建立健全保护制度,依法进行湿地管理。进一步发布公告,让广大市民进一步提高保护湿地的法律意识,使保护湿地成为自觉行为。进一步加大湿地日常巡护力度。利用春防时期,增加护林员数量,对城市周边湿地实行全天候管护,避免复垦和破坏湿地违法行为发生。广泛接受社会监督。积极动员有责任心、有热情的老同志参与到湿地治理工作中来,为保护湿地做出更大贡献。

 湿地治理与保护工作任重而道远,保护湿地,需你我同行。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页