网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

全民义务植树活动为林都再添新绿

访问次数:17021 作者: 顾立鹏  发布时间:2019-05-10
文字大小:

 初夏时节,正是林都植树季,5月10日上午,我市在喜桂图公园二期建设区域内举行全民义务植树活动,为家乡林都牙克石秀美山川再添新绿。市领导王文起、臧著强、王福、孟青海、迟君德、徐景睿、徐然、郝明宽、孙好民、闫敬东、孟达英、史金海、韩金凤、曲忠孝、王殿元参加植树活动。

1.jpg2.jpg3.jpg

 10日上午,在植树区域内,由24字社会主义价值观组成的富强林、民主林、和谐林等12块林地整齐划分。市领导和六百多名来自全市党政机关、企事业单位、森林消防大队等多单位部门的党员、干部、群众挥锹铲土、植树浇水,为家乡林都牙克石种下云杉、糖槭、樟子松3000多株,在这片肥沃的土地种下棵棵希望的树苗、浇灌进满含期待的清泉。

5.jpg4.jpg

 据了解,喜桂图公园二期建设以生态建设与生态恢复为主导思想,计划占地面积120公顷,划分为树木、花卉、中草药种植等区域,对提升城市品味及提高市民群众幸福指数具有积极意义。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页