网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

看!市区最大片棚户区正在消失

访问次数:4666   信息来源: 张丽 发布时间:2019-05-10
文字大小:

 “住了大半辈子棚户区,今年搬上了新楼房,冬天再也不用烧炉子了。没想到我们老两口还能赶上这好时候!”64岁的于大爷今年搬进了宽敞明亮的楼房,心里别提多高兴了!于大爷常常回到自己老房子看看,如今这里一派忙碌的景象。

1.jpg

 在市区西北角,湖滨路西侧,挖掘机正在作业,民房已经基本拆除干净,工人们用铁锤、钢钎等工具对房屋门窗、屋顶房架进行拆除。棚户区改造项目于2018年9月份开始进行,其中湖滨北路兵营区域的488户,目前已经搬走约475户,拆除房子430余户,居民都已陆续搬离。从溪林路以西至豪德商贸城棚户区共有1700多户,签约拆迁1500余户,市区内最大片的棚户区正逐渐消失。

2.jpg3.jpg

 “做梦也没想到还能住上楼房啊,这赶上了棚户区改造,政府还给我们补助买房,哪有这么好的事啊,我家早早就签约了拆迁,争取能早点住上楼房。”原来家住溪林北路附近的杨先生说道。

 棚户区改造是惠及老百姓的好事,要让这里的棚改居民全部迁入新居,不留一间棚户旧屋,不能让一人无房居住,时间紧、任务重、压力大、困难多、涉及面广。在征收过程中,本着改善群众的住房条件和城市环境,我市相关部门始终坚持阳光征收,依法征收、“一碗水端平,一把尺子量到底”的政策,为确保拆迁工作顺利进行,对群众关心、关注的问题进行公开公示,公布举报电话,随时接受群众监督,打消群众顾虑,使房屋征收工作做到公开透明,对征收过程中的矛盾攻坚克难,确保拆迁任务顺利完成。

4.jpg5.jpg

 “我和我们家人住了20多年的小平房,自从知道拆迁可以住上楼房后我们就特别高兴、特别期待,以前的小房子取暖就靠烧火墙子,冬天要不停的烧煤才暖和,烧煤累,而且总是把屋子里弄得很脏。现在好了,又温暖又干净。”已经搬进天一城小区的李女士高兴地对记者说。

 “棚改政策好,老百姓得实惠,我们举双手支持。”说起棚户区改造,居住在湖滨北路附近的76岁老人汪桂兰连声说好。“我们年纪大了,腿脚也不好,原来这胡同里面一下雨就都是泥和水坑,路不好走啊。这回好了,我们正在收拾搬家,买了新区的房子,孩子带我们看过了,可好了,路也宽,还干净,真得感谢政府啊!”

7.jpg6.jpg

 随着一片片棚户区在人们的视线中渐行渐远,一个个设施齐全、环境优美的宜居小区将拔地而起,让百姓安居乐业的承诺变成了现实,“百姓别棚户,旧城换新颜”的生动局面在我市正在上演。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页