网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

乌尔其汉镇全面推进河长制工作落实

访问次数:4658   信息来源: 乌尔其汉镇 发布时间:2019-05-10
文字大小:

 为全面推进河长制工作落实,改善河道周边环境卫生状况,5月7日—9日,乌尔其汉镇组织机关、村、社区全体干部职工开展为期三天的保护水环境、清理河道周边垃圾的志愿活动,用实际行动保护家乡环境。

1.jpg

 广大干部职工们来到流经乌尔其汉镇境内的库都尔河旁,对河道周边的垃圾开展清理。他们中一些人手持钳子,一些人拿着垃圾袋,分工合作、互相配合,将散落在河岸周边的白色垃圾、农药瓶罐等垃圾捡起并收集存放到垃圾袋内,以便稍后进行集中处理。同时,志愿者们还对周边居民进行环保宣传,倡导广大居民要把生活垃圾放入垃圾桶中,不要随意丢弃,以免污染水质。

 下一步,乌尔其汉镇将全面推进河道及周边垃圾防治长效机制建设,加强河道及周边日常监督管理和检查,严格落实河长巡河制度,规范沿河居民良好的生活习惯,防止乱倒乱弃、乱堆乱放问题再次发生,形成新的垃圾污染。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页