网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

2019年呼伦贝尔市健身运动会健身气功比赛在我市成功举办

访问次数:2393 作者: 郑荔枝  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-05-12
文字大小:

 5月11日,由呼伦贝尔市体育局主办,牙克石市文体旅游广电局承办的2019年呼伦贝尔市健身运动会健身气功比赛在市民活动中心成功举办。此次盛会,对展示我市广大群众健康向上、奋发有为的精神风貌提供了重要的舞台,带动我市群众体育事业蓬勃发展。

微信图片_20190511122343.jpg

 此次活动为期三天,共有来自各旗县市的14支代表队70名运动员参赛,比赛设有易筋经、五禽戏、八段锦、导引养生功十二法、马王堆导引术、大舞等六个项目。经过一天的角逐,最后海拉尔和莫旗代表队获得了八段锦、十二法两个项目的一等奖,牙克石代表队在此次活动中获得了大舞比赛项目一等奖,十二法、八段锦两个项目二、三等奖的好成绩。

2.jpg

3.jpg

 近年来,牙克石市深刻领会习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断,紧紧围绕建设健康中国这一核心要务,推动健身气功太极拳事业持续健康稳步发展,吸引了不同人群、不同年龄的数万人次直接参与其中,呈现了太极拳活动覆盖面广、参与人多的良好局面,社会效果显著,为维护稳定、弘扬文化、传播健康做出了积极贡献。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页