网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

“植绿护绿”不停歇

访问次数:4267   信息来源: 牧原镇 发布时间:2019-05-12
文字大小:

 自5月5日牧原镇举全镇之力开展大规模植树活动以来,全镇干部职工及各村、社区、合作社工作人员抢抓苗木种植黄金期,把春季植树作为工作常态,全天奋战在绿化造林的前沿阵地。

微信图片_20190512191157.jpg

 运苗小组源源不断的向栽植现场运送着树苗;植树小组在栽植现场把一棵棵树苗扶正、盖土、踩实;浇灌小组早出晚归,不顾一身泥水浇灌着干涸的树地,大家各司其职,紧张有序的忙碌着。

微信图片_20190512191147.jpg

 暖泉村的每一片空地、每一片拆迁房屋废墟上都栽植了树苗;301国道南侧,大片的樟子松树苗亭亭玉立,暖泉村绿了,牧原镇美了!

微信图片_20190511122343.jpg

 与此同时,牙克石农场也在近期组织单位职工80余人,在牙克石农场四队一号地绿化隔离带栽植杨树树苗1800余棵,树苗长成后将会起到了良好的隔离绿化作用。

 截至目前,全镇共栽植唐槭、樟子松、杨树树苗万余棵,完成浇灌任务5000余棵,植树工作仍在继续进行中。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页