网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇召开产业示范讲座,助力脱贫工作

访问次数:1993 作者: 塔尔气镇  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-05-14
文字大小:

微信图片_20190514095201.jpg

 5月13日,塔尔气镇委邀请大鹅产业创业能手走进社区,召开养鹅产业示范讲座。社区工作者及部分无职业者、下岗买断职工、养殖爱好者参与听讲。

 塔尔气镇著名的养鹅致富能手曹春丽、饲料专家王德立等在讲座上就养鹅产业做了讲解。曹春丽从个人创业的经历谈起,生动诠释了一个抓住商机、敢闯敢试的新时代创业者形象。王德立作为曹丽饲料公司的饲料技师认真讲解了养鹅的成本利润核算、养殖技术及防病防疫保障、生物益生菌饲料的有益作用、回收协议等方面内容,通过运作公司加农户的模式,公司负责全程协助指导,为农户生产、销售畅通渠道,祛除后顾之忧。

 讲座结束后,听众对养鹅产业产生了极大的期待,盼望多举办养鹅技术方面的讲座,对养鹅产业做更加全面的和深入的了解。

 示范引领进社区,助力脱贫攻坚,为引领群众脱贫、劳动创业,开辟了道路。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页