网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委召开机关党的政治建设推进会暨模范机关创建会

访问次数:5432 作者: 市委办  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-07-01
文字大小:

7月1日,市委召开机关党的政治建设推进会暨模范机关创建会,会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,与会党员面对党旗进行庄严宣誓。会议依次听取市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组6个部门汇报,对机关党的政治建设暨模范机关创建作出安排部署。会议在集体合唱没有共产党就没有新中国歌声中结束。市委书记王文起主持会议,市领导臧著强、王福、谢文忠、李继忠、孟青海、李艳英、高勇、孙尚国、迟君德、李德战、向治华、史绘霞、闫敬东、史金海、杜淑艳、刘继英、韩玉奎、鄂彩虹、曲忠孝、王殿元、孙健、杨笑颜参加会议。

会议指出,在中国共产党成立98周年之际,以“加强党的政治建设,创建模范机关”为主题,隆重纪念党的生日,目的是进一步增强机关党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领推进模范机关创建,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深刻认识加强党的政治建设的重大意义,不断增强推进我市机关党的政治建设、创建模范机关的自觉性和坚定性。要旗帜鲜明讲政治抓政治,扎实推进机关党的政治建设和模范机关创建工作,重点做到5个把握,即把握好坚定政治信仰这个思想根基,把握好强化政治领导这个根本要求,把握好提高政治能力这个基础工程,把握好净化政治生态这个重大任务,把握好规范请示报告这个重要保证。要强化管党治党的政治责任,在改进作风中、提升能力、搞好结合、纠正偏差中确保全市机关党的政治建设和模范机关创建工作落地见效。

市委各部、委、办、局负责人,市直各委、办、局和各人民团体负责人党组、党工委书记参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页