网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

呼伦贝尔市委常委、市政府常务副市长陈智深入我市调研

访问次数:4347 作者: 黄雅光 郭文强 杨晓刚  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-07-04
文字大小:

7月3日,呼伦贝尔市委常委、市政府常务副市长陈智在呼伦贝尔市相关部门负责人的陪同下深入我市调研。牙克石市委书记王文起,市委副书记、市长臧著强等市领导一同调研。

陈智一行分别深入到十四冬牙克石分赛区工程建设现场、国家高寒机动车质量监督检验中心工程、牙克石市尾水生态综合利用工程PPP项目、兴安新区中蒙医院项目建设工程现场,调研了解工程项目建设情况。

在十四冬建设现场,陈智听取了十四冬牙克石分赛场提升工程、牙克石分赛区项目建设的汇报后指出,要加快实施项目的运作,完善周边管理,提升周边环境形象,做好赛道、雪场的品质和服务能力,为运动员、教练员和观众提供一个较为舒适的环境。要利用十四冬这一有利平台积极打造冰雪经济,加快冰雪装备制造、四季旅游等产业步伐,特别是要利用大兴安岭林区独特的历史文化基因,把森林和草原的要素结合起来,突显林海雪原的特点和林区伐木工人生产生活特色,使冷资源变为热效益。

在了解了国家高寒机动车质量监督检验中心工程的相关情况后,陈智指出,牙克石具有得天独厚的冷资源,很适合企业搞研发,希望企业在现有基础上做大做强,吸引更多的名企名牌和各类车型来带动牙克石的汽车测试产业发展。

在实地了解了牙克石市污泥处理及土地综合利用工程、兴安新城污水提升泵站及管线工程、益民污水厂至汇流河电厂中水输送工程的情况后,陈智对牙克石的PPP项目给予了高度肯定,并询问了当前存在的问题和困难。

在了解了兴安新区中蒙医院项目建设工程进展情况后,陈智希望牙克石市结合医联体建设,多渠道争取资金、吸引医疗人才,把中蒙医院办出中蒙医特色。

 

扫一扫在手机打开当前页