网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委政府多措并举推进依法治市进程

访问次数:2841 作者: 市委办  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-07-09
文字大小:

微信图片_20190709182102.jpg

 7月9日,市委召开理论学习中心组第8次(扩大)学习会。市领导王文起、王福、谢文忠、孟青海、李艳英、高勇、孙尚国、迟君德、徐然、郝明宽、李德战、向治华、史绘霞、孙好民、闫敬东、史金海、杜淑艳、刘继英、韩玉奎、鄂彩虹、曲忠孝、王殿元、孙健参加学习。会议邀请呼和浩特铁路运输中级法院党组书记、院长,自治区第十一届青联常委,自治区直属机关青联副主席,内蒙古党委法律顾问王旭军做了题为《依法行政的法治实践》专题辅导。

微信图片_20190709182052.jpg

 会后,举行了市委、政府聘任法律顾问仪式。市委书记王文起主持仪式,市领导孙尚国、迟君德、徐然、史金海和受聘的法律顾问、法律专家组的成员代表出席仪式。

 会议指出,法律顾问担负着为市委、政府依法、科学、民主决策提供参谋服务的重要职责,市委、政府聘任法律顾问不仅标志着我市的法制建设向前迈进了一大步,更对市委政府在依法行政、依法决策上起到保障作用。也希望以此为契机,使我市各级各部门切实增强法制意识,不断提升运用法治思维和法制方法处理问题、化解矛盾的水平和能力。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页