网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市场监管局 | 筑牢复课学校食品安全防线

访问次数:1262 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-04-02 09:37
文字大小:

 

市场监管局

筑牢复课学校食品安全防线

       为确保疫情防控期间初三高三学生开学就餐安全,市场监管局对复课的学校食堂及学校周边食品安全开展专项检查。

 

 

       在林业第一中学食堂,市场监管人员详细了解学校食堂疫情防控应急预案制定、食堂就餐保障、疫情防控物资储备等工作落实情况,重点对食堂环境卫生、原料贮存、食堂餐具消毒等情况进行了检查。

 

 

       目前,林业第一中学高三学生就餐人数共121人,为确保学生的就餐安全,学校对食堂所有区域进行定时消毒,并划定了学生就餐通行路线,学生就餐按编号就坐,并对使用的餐具进行彻底消毒保洁。

 

 

       为全力保证复课学生就餐环境安全健康,市市场监督管理局将开展学校食堂就餐管理及校园周边食品安全工作专项检查,从源头把控预防各类食品安全风险。随着各类经营主体陆续恢复营业,市市场监管局加大工作力度,确保疫情防控和各类市场主体复工“两不误”。

 

 

       截止目前,市市场监督管理局城北所辖区内商超、饭店、小作坊等食品生产加工、流通及餐饮服务单位复工641家,药店诊所等药品及医疗器械经营使用单位复工65家,健身房复工3家,洗浴复工6家,家具建材复工160家。执法人员将对辖区内所有经营户进行定期专项检查。

▌本文来源:吴双 武明红

编辑:孙婷

监审:赵宗杰

扫一扫在手机打开当前页