网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

交警大队 | 多角度发力 保障复工复产

访问次数:1895 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-04-02 09:39
文字大小:

 交警大队

多角度发力 保障复工复产

       近一段时间以来,全市企业陆续复工复产,出行人员、车辆明显增加,对此,牙克石市公安局交警大队高度重视、提前部署,保安全、保畅通、保秩序,全力做好复工复产期间道路交通安全管理工作,营造辖区安全、和谐、有序的道路交通环境。
       随着复工复产步伐加快,我市道路交通事故较前期有增加风险,主要涉及返城务工人员和辖区外镇地区农耕人员,为此,交警大队组织警力加强对辖区道路巡逻和路面管控力度,以辖区为重点区域重点整治无牌无证、酒驾醉驾等道路交通违法行为,确保安全隐患及时消除并得到治理,全力预防和减少因涉证涉酒引发的道路交通事故,在恢复交通的同时保障辖区道路交通安全,助力复工复产顺利开展。
   
       交警大队逐步恢复车驾管、违法处理业务,设置业务大厅办事群众的安全区域,在门口为办事群众测量体温,设置群众排队间距提醒标识,严格管理好进入公共场所的健康检测,并认真落实办事大厅、窗口的消毒和防疫措施,每天对大厅进行全面消毒,为避免人员扎堆,实行大厅预约限流管理,减少人员聚集。同时,大队安排热线服务电话,指导群众下载交管12123办理车驾管业务和处理违法业务,切实提高为民办事能力,提高办结效率。
       与此同时,为提高广大司机和乘客的安全出行意识,牙克石市公安局交警大队通过微博、微信、短信平台和发放宣传单等形式做好复工复产期间的交通安全宣传提示,教育和引导车辆驾驶员在疫情期间做好自身安全防护,安全文明出行。

▌本文来源:牙克石交巡警

编辑:孙婷

监审:赵宗杰

扫一扫在手机打开当前页