网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

助力复工复产!我市多部门联合开启检查模式

访问次数:1843 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-04-03 10:03
文字大小:

助力复工复产!我市多部门联合开启检查模式

 

      为切实保障牙克石市复工复产单位疫情防控期间食品安全,近日市工信局、市场监管局、卫计委和街道办事处对复工复产单位进行联合检查。

      此次检查行动分三个组,重点对餐饮、住宿、家政、美容美发、沐浴、洗染、家电服务、人像摄影、会展九个行业的场所消杀、人员体温检测、健康码和食品安全等方面进行检查。

      市场监督管理局主要对复工复产单位开展以下检查:检查供餐单位做好每餐前的场所环境消杀、通风、每日晨检及记录情况,并要求从业人员规范佩戴口罩、手套、工作衣帽上岗,每天及时更换口罩、手套等防护用品,配备防护用品专用垃圾箱;检查进货查验索证索票制度执行。重点检查是否有贮存、经营野生动物情况,是否有采购来源不明和未经检疫检验的畜禽产品情况,是否做好肉及肉制品索证索票情况,严禁加工采购野生动物,严禁在经营场所圈养、宰杀活禽,严格保证畜禽产品采购渠道合法,来源可溯;是检查从业人员健康管理。保证所有从业人员经体验合格后持健康证上岗;检查供餐单位是否遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,认真执行食品留样制度,做好餐饮食品制作工用具清洗消毒工作并如实记录,食品制作过程中要生熟分开,荤素分开,避免交叉污染。

      截至目前,在复工复产单位的积极配合下,检查组共检查经营场所114家,出动执法人员624人次。此次联合检查行动形成了强有力的震慑,有效的阻止了人员聚集,阻断疫情传播,提升了餐饮经营者防控疫情的思想认识和社会责任感。

 

编辑:戴文宸

监审:赵宗杰

扫一扫在手机打开当前页