网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

退伍军人情系第二故乡 疫情稳定慰问一线人员

访问次数:1924 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-04-04 10:28
文字大小:

 

 

退伍军人情系第二故乡

疫情稳定慰问一线人员

 

      今年春节前夕,41岁的原武警内蒙古大兴安岭森林支队退伍军人史树海回老家青岛市看望父母,因新冠肺炎疫情被阻,于3月4日返回第二故乡牙克石,又接受14天居家隔离,3月20日结束隔离后,史树海就和昔日战友赵丹忙着购买防疫消杀用品和维生素、蛋白粉等营养品,看望慰问疫情期间奋战在防控一线的市幼儿园、供电公司、邮政局、社区等部门单位。

       3月31日,史树海和战友赵丹把他们紧急购买的消杀用品和营养品送到永兴街道永明社区工作人员手中。 

 

      史树海参军入伍北京武警总队,参加了祖国五十周年国庆大阅兵,2004年调入武警大兴安岭森林支队,成为一名保卫祖国北疆绿水青山的森警战士,和这里的山水、人民结下深厚感情,2014退伍后,他和妻子卖掉老家青岛的房子扎根在第二故乡牙克石成为仁和药业驻呼伦贝尔医药代表。疫情期间,我市各项防控工作忙而不乱,一线人员顾全大局,冒着严寒不顾个人安危值守疫情防控一线,隔离在家的史树海看在眼里,记在了心里。

▌记者:顾立鹏  王成宇

编辑:胡梦莹

监审:赵宗杰

扫一扫在手机打开当前页