网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

我市稳步推进项目建设

访问次数:1518 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-04-05 11:17
文字大小:

 

我市稳步推进项目建设

 

 

       我市推动绿色美丽发展、加快“三都建设”步伐。今年,在做好疫情防控工作的同时,积极推进各大项目前期手续办理等工作,形成“人人抓项目、人人想项目”的工作氛围,各级干部聚焦项目、服务项目、推进项目,狠抓重点项目的策划生成、落地实施和要素保障,构建了谋项目、抓项目、成项目的浓厚氛围。

       牙克石市尾水生态综合利用等工程PPP项目属于自治区“一湖两海,”中呼伦湖流域综合治理项目,是自治区及呼伦贝尔市的重点环保项目。项目于2019年6月开工,计划总投资2.9亿元,建设包含新城污水提升泵站、污泥处理厂工程、汇流河电厂中水输送及尾水生态综合利用工程共计四项子工程。项目不仅可改善呼伦湖流域水质,还可改造完善牙克石市城市基础设施,提高污水处理效果,有效做到中水回用,缓解水资源紧缺,改善居民生活质量,打造良好人居环境和城市形象,促进社会经济良性发展。

       牙克石市污泥处理工程是其中的一个子工程,计划总投资3205.72万元,建设日处理80%含水率的湿污泥40吨污泥处理站1座及相应附属设施。4月3日上午,走进位于我市西郊的污泥处理厂,车间内高温好氧发酵仓内,正轰鸣着进行好氧发酵,目前,污泥处理设备已进入调试阶段,可实现日处理15吨污泥。

       据了解,自今年2月10日复工以来,污泥处理工程综合楼及车库土建、内装修工程、污泥处理车间土建工程、设备安装已全部完成,3月中旬第一批污泥处理完成,正等待化验结果;车间内墙装修完成1700平米(发酵区已完成),计划后续商砼进场后,地面室外同时作业。兴安新城污水提升泵站及管线工程:截止2019年,泵房完成地面以下池体全部土建工程,池体最深处为-10.5米,完成管道铺设1.800公里,计划于6月30日前全部完工;益民污水厂至汇流河电厂中水输送工程:已完成过河段管道铺设1.6公里及农垦大学北侧管道铺设2公里,其余5公里管道计划于7月15日前全部完工。益民污水处理厂尾水生态综合利用工程待征地解决后按合同完工日期倒排工期,按工程进度合理组织施工。益民污水处理厂尾水生态综合利用工程管线工程:尾水管线DN600钢丝网骨架管从去年开工以来到现在总计接管4.8公里,沟槽开挖5公里,计划4月20日同联街破路施工。

  
       2020年我市计划实施市本级重点项目50个,项目涵盖生态环保、社会民生、产业发展、基础设施建设、农牧业、物流等领域,总投资90.05亿元,计划完成投资26.6亿元。其中,新建项目25个,总投资53.15亿,计划完成投资14.3亿元;续建项目25个,总投资36.9亿元,计划完成投资12.3亿元,目前,各项工程正稳步有序推进。

 

▌本文来源:顾立鹏  李岩

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页