网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

呼伦贝尔(牙克石)春风行动 云招聘暨地校企就业接洽会启动

访问次数:3835 作者: 吴双 付国才 杨晓刚  发布时间:2020-06-21 09:13
文字大小:

      林都六月,天高云淡、微风和煦,6月20日,“暖企行动招贤,暖流计划稳岗”呼伦贝尔(牙克石)春风行动云招聘暨地校企就业接洽会在牙克石市物流园区直播电商基地启动,千方百计做好“六稳”“六保”工作,为市场主体纾困、暖企稳岗、为大众就业创业助力。

      云招聘暨地校企就业接洽会由呼伦贝尔市主办,牙克石市,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局、呼伦贝尔市教育局、呼伦贝尔市扶贫开发办公室,北京林业大学生物学院、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古医科大学、内蒙古民族大学、包头医学院、内蒙古商贸职业学院、呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、呼伦贝尔技师学院共同承办。呼伦贝尔市政府副市长白海林,牙克石市委书记王文起,市委副书记、市长臧著强,市人大常委会主任王福,市政协主席谢文忠,市委常委、常务副市长孙尚国及内蒙古各高校、呼伦贝尔市、牙克石市相关部门负责人、20余家企业负责人出席启动仪式。臧著强主持启动仪式。

      王文起在启动仪式上致辞。王文起说,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牙克石市上下同心协力,在统筹疫情防控和复工复产方面取得重大阶段性成果,各类经济指标已经出现边际改善。在这样一个特殊的时期,举行“林都”云招聘暨地校企就业接洽会,旨在共同开启大美林都追梦圆梦的崭新征程。希望高校毕业生珍惜机会,把握机遇,合理选择就业岗位,以健康积极的心态勇敢地面对社会的选择。希望各用人单位能够发现良才,一如既往地关心、支持牙克石市的经济发展,为广大求职者提供更广阔的发展平台。

      白海林在启动仪式上讲话,白海林说,呼伦贝尔市委、市政府高度重视就业工作,始终把稳定和扩大就业作为推动经济发展的重要举措、作为推进脱贫攻坚的主要任务,作为保障民生的重要抓手。此次牙克石市创新招聘形式,以直播带岗、地校企联动的形式,成为全市首个开展云招聘的旗市,为呼伦贝尔“春风行动”系列活动开了个好头。下一步将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,锐意进取、开拓创新,不断推动全市实现更高质量和更充分就业。

      呼伦贝尔市政府副市长白海林、牙克石市委书记王文起、呼伦贝尔学院副校长孟祥宏、呼伦贝尔职业技术学院院长张廷、呼伦贝尔市人社局副局长张健、呼伦贝尔市教育局副局长祝宝忠、呼伦贝尔市扶贫办副调研员武会清共同启动仪式电子屏,开启呼伦贝尔(牙克石)春风行动云招聘暨地校企就业接洽会的序幕。

      此次云招聘活动以“现场+视频直播”的方式进行,为期一个月,共有650余人在20个直播分会场参加此次活动,新华社现场云和官方快手平台对活动进行了现场直播。现场共设8个直播间,分别为企业互动直播间,由企业分别在各自直播间做企业推介,与求职者在线交流互动;招聘直播间;就业创业政策辅导直播间;公共直播间,由其他用人单位依次做企业推介,直播带“岗”。云招聘活动共汇聚用人单位63家,提供岗位240个,总需求665人。其中针对高校毕业生的岗位占73%,有4家用人单位对牙克石市建档立卡贫困户、退役退伍军人、就业困难人员等就业重点群体有针对性提供了岗位或者给予就业倾斜。内蒙古医科大学、内蒙古商贸职业技术学院等10所高校参与此次“云招聘”活动。云招聘启动当天累计3.75万人次在线参与,现场互动咨询信息1450余条,直播间收到超过4500个点赞,收到求职者在线简历997份,关注微信公众号达5000人。

 


(编辑:戴文宸 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页