网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

红旗街道 | 党建活动组合拳 红旗感念颂党恩

访问次数:4184 作者: 侯瑞颖  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-06-28 08:58
文字大小:

 

      为纪念建党99周年,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,加快推进“最强党支部”建设工作,激发广大党员爱党爱国、奋发有为的自信心和自豪感。近日,红旗街道举办“最强党支部”建设工作推进会暨党务工作者业务培训会。街道党政班子成员,基层党务工作者共30余人参会。

      会议以“坚持人民至上、紧紧依靠人民——深入学习习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议讲话”为题,就深入学习习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议讲话进行了专题党课辅导。
      会上,组织工作人员对《中国共产党支部工作条例(试行)》及“最强党支部”建设工作相关要求进行讲解和说明。并要求在今后工作中要充分认识“最强党支部”建设的重要性,将“最强党支部”建设作为推动党支部标准化、规范化建设的共同载体,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

      面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,彰显街道全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身!

      每名与会党务工作者以“接力”的方式逐字逐句大声诵读《中国共产党章程》,大家表情严肃,声音铿锵有力,充分表达了对《党章》的尊崇和敬畏之心。通过诵读活动,加深党员对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标等的理解,引导党员以《党章》为参照自警自省,严格执行党的决定,做一名合格的共产党员。
      大家以饱满的热情,一遍遍练习齐唱《没有共产党就没有新中国》,激情澎湃,歌声嘹亮,唱出了对党的热爱,对祖国的敬意,充分展示了党员干部的爱国主义热情和昂扬的精神面貌。通过真情意切的歌词内容,增强党员干部的自信心、凝聚力和爱党、爱国、爱民真情。

      此次知识测试以《中国共产党支部工作条例(试行)》内容为主,以考代学、以学促用,使党务工作者进一步掌握党建业务知识,提升自身业务能力,激发党务工作者学习的积极性和主动性,进一步增强党建“主业”意识,为不断推进我街道基层党建工作打基础。
      本次活动的开展,让广大党务工作者进一步提高了认识,坚定了信心,振奋了精神,以必胜的信心,饱满的热情,务实的作风,开创街道党建工作新局面。

 

(编辑:胡梦莹 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页